2011-09-12
考試的最後一天,我們都把握最後的幾天,幾個女生出來邊吃邊談。原本打算到大坑的咖啡店來個寫意的下午,可是當天天氣不好,加上間中有傾盆大雨,所以我們便轉移目的地到銅鑼灣。從這個銅鑼灣鬧市爬上電梯,左邊便是咖啡店了。咖啡店的空間感十足,所以給人較寧靜的感覺,跟樓下的情境是截然不同。經典凱撒沙律我們四人先點了三款主菜,四杯咖啡,還有接下來再點的甜品。沙律是午餐內的食品之一,以自家的咖啡杯送上,麵包粒香脆可口,「卡嚓」一聲,麵包粒便好像在舌頭上溶化了。生菜伴上沙律醬,吃起來濕腍腍的,不太討好。海鮮鮮茄意粉($88/set)午餐內的食品之一,店員早知道我們會分享,所以送上意粉時也順道把小碟放在旁邊。用叉子把意粉繞起來,不過一拿起叉子意粉便從旁滑下,最後也不知花了多少時間才能把意粉分好。加入鮮茄汁,意粉看起來也有淡淡的茄紅色,吃起來酸溜溜。意粉口感彈牙,不過意粉吃起來較乾身,而且有部份的麵條變硬,這方面可能要加緊留意了。佛羅倫斯班尼迪蛋配菠菜丶野菌($82)把相機放好,友人便把水煮蛋切開。蛋漿不是一湧而出,而是慢水長流般流出,好讓我拍下蛋漿流出來的相片。拍好照片時,蛋黃漿已經滿碟也是,我們用墊底的英
我們四人先點了三款主菜,四杯咖啡,還有接下來再點的甜品。沙律是午餐內的食品之一,以自家的咖啡杯送上,麵包粒香脆可口,「卡嚓」一聲,麵包粒便好像在舌頭上溶化了。生菜伴上沙律醬,吃起來濕腍腍的,不太討好。 海鮮鮮茄意粉($88/set)
午餐內的食品之一,店員早知道我們會分享,所以送上意粉時也順道把小碟放在旁邊。用叉子把意粉繞起來,不過一拿起叉子意粉便從旁滑下,最後也不知花了多少時間才能把意粉分好。加入鮮茄汁,意粉看起來也有淡淡的茄紅色,吃起來酸溜溜。意粉口感彈牙,不過意粉吃起來較乾身,而且有部份的麵條變硬,這方面可能要加緊留意了。 佛羅倫斯班尼迪蛋配菠菜丶野菌($82)
把相機放好,友人便把水煮蛋切開。蛋漿不是一湧而出,而是慢水長流般流出,好讓我拍下蛋漿流出來的相片。拍好照片時,蛋黃漿已經滿碟也是,我們用墊底的英式鬆餅把蛋黃漿和荷蘭漿塗得滿滿,兩者混起來總是令人吃得相當滿足,而且英式鬆餅烘熱後更配蛋黃漿,鬆軟美味。旁邊的野菌加入少許黑椒炒,香口惹味。 巴馬火腿火箭菜薄餅($108)
薄餅是薄身香脆的類型,而且芝士層不是厚得令人飽膩的程度,是較清新的一款。巴馬火腿是相當薄切,味道不突出,幸然火箭菜新鮮爽口,才能為這有點平凡的薄餅增添一分美味。 伯爵茶鮮奶咖啡(前)($40/+$16)
烏龍茶鮮奶咖啡(後)($40/+$16)
鳥龍茶鮮奶咖啡的茶味香濃,而伯爵茶鮮奶咖啡則咖啡香較濃。兩杯咖啡的奶泡奶滑,奶泡豐厚,喝起來咖啡直滑下去,順口美味。茶味把咖啡的刺激性帶走,兩杯的咖啡喝起來也是相當溫和。 玫瑰鮮奶咖啡($40/+$16)
咖啡表面的奶泡帶著濃厚的玫瑰甜味,甚至把咖啡本身的味道覆蓋。友人V本身比較怕甜,這杯咖啡對她而然更是甜上加甜,如希望喝一杯香濃的咖啡,這杯可能不會太適合了。 脆薄焦糖泡沫咖啡($40)
有別於一般的咖啡,它沒有突出的苦味,而是一杯與別不同的咖啡。刺穿表面的焦糖層,再提起咖啡杯吸一口,順滑宜人,中間帶著碎開的焦糖片,為咖啡帶來不同的口感。 野莓蛋白塔($52)
用叉在頂壓下去,蛋白塔便散開,好讓大家分享。蛋白塔沒有一般的死甜,吃起來連不太愛甜的友人V也相當滿意這甜品,加上表面的新鮮野莓,不錯。 香梨朱古力心太軟配雲呢拿雪糕($52)
在心太軟的中心放了一個香梨,除了外觀突別,味道也是令人難忘。心太軟用上可可濃度較高的朱古力,吃起來香濃美味,配上中間的香梨,清甜而且容易入口。中間的流心度也是令人滿意,配上充滿雲呢嗱籽的雪糕,很快便我們四人吃光了。
最後我們在咖啡店內逗留了接近兩個半小時,可是我們的話題卻從離開咖啡店後也還未說完。不過好友之間,不也是話總是說不完的麼?也要十分感謝好友們接下來為我安排的二十人歡送晚飯呢!