2023-05-16 24 瀏覽
數月不來旺角梭亞道,今天經過,發覺這家新開的日式居酒屋,喜歡試新餐廳的我當然不會錯過!店內裝潢簡單而優雅,木質家具和懸掛的燈籠營造出一種濃濃的日本風情。牆上的日本風景畫讓人感受到一股和風氛圍。首先上桌的是新鮮刺身:三文魚腩和油甘魚,都是厚切,份量不錯。油甘魚鮮甜爽脆,口感結實;三文魚腩肥美滑嫩,油香滿溢。搭配醬油和芥末,味道更為提升,讓人回味無窮。南蠻炸雞火候得宜。雞肉經過醃製,外皮炸得金黃酥脆,內裡肉質鮮嫩多汁。配日式蛋黃醬,更顯美味可口。阿波美雞翼也十分出色。醃製過的雞翼以炭火燒烤,散發出誘人的香氣。皮脆肉嫩,滿口喜悅。鮮鰻魚柳川鍋。鮮嫩的鰻魚肉搭配金菇、豆腐、青菜、洋蔥等豐富的蔬菜,配合在鍋內由生變熟的鮮雞蛋和甜甜的湯底。鮮香暖胃。赤海老汁海鮮沾麵的湯頭濃郁鮮美,有青口鮮蝦等多款海鮮。搭配炸脆的麵條,感覺特別。煎芫茜餃的餡料有肉碎、芫茜。外皮酥脆,內裡餡料亦甚鮮味。最後是山椒燒BB鴿;皮香肉嫩,口感極佳。山椒調味帶點輕微的麻辣感,開邊上亦能保留肉汁,令鮮味不減。因為要開車,只能以果汁佐菜;日本進口罐裝果汁,略解鄉愁。

牆上的日本風景畫讓人感受到一股和風氛圍。

配日式蛋黃醬,更顯美味可口。

煎芫茜餃的餡料有肉碎、芫茜。外皮酥脆,內裡餡料亦甚鮮味。

因為要開車,只能以果汁佐菜;日本進口罐裝果汁,略解鄉愁。