青花 (THE FOREST)

Champak Restaurant by ATUM (THE FOREST)
2019-10-25 238 瀏覽
這家店在旺角The Forest商場,一進門而感受到整間商場都是濃郁的森系氣息店舖亦相當容易尋找,頭頂每走幾步就有青花的草圈指示牌無論天花或周圍都擺設了很多植物,非常用心~影相打卡一流較疑惑的是人流不算多及繁忙,甫一進店便講明了限90分鐘時間用餐幸好上菜速度都OK★★★蝶豆花青檸茶 $56/壺蝶豆花青檸茶可以再自行添加青檸汁看著它由紫藍慢慢漸變成粉紅😍據我所知蝶豆花主要是顏色好看,本身是沒什麼味道飲品但這個青檸茶反而落得太重糖漿了,太甜,蓋過了青檸和僅有的蝶豆花香★★★★蝶豆花椰子奶蓋 $42同樣是蝶豆花飲品,這杯雖落了奶蓋但相較之下卻淡身很多奶蓋落得不算多,沒有厚重感,偏向清爽冰感,椰子味尚算突出主要是顏色更吸睛,是漸層的粉紫,更為夢幻少女心★★★★馬蘇里拉芝士條•是拉差蛋黃醬 $92這個芝士條非常有驚喜,夠熱夠拉絲!先點一點特色的蛋黃醬再吃,與濃郁的芝士味完美搭配🧀正!★★★天多尼烤雞•斑蘭青咖喱 $108吃泰式菜當然要試一試青咖喱雞,賣相不錯,滿滿的青咖哩再鋪上色澤偏紅的烤雞,咖哩不算辣,偏甜身,帶有椰汁和班蘭的甜香感,十分開胃雞肉尚算嫩滑,配咖喱汁吃口感很creamy可惜的是驟
店舖亦相當容易尋找,頭頂每走幾步就有青花的草圈指示牌
無論天花或周圍都擺設了很多植物,非常用心~影相打卡一流
幸好上菜速度都OK

★★★蝶豆花青檸茶 $56/壺
蝶豆花青檸茶可以再自行添加青檸汁
看著它由紫藍慢慢漸變成粉紅😍
據我所知蝶豆花主要是顏色好看,本身是沒什麼味道飲品
蝶豆花青檸茶

★★★★蝶豆花椰子奶蓋 $42
同樣是蝶豆花飲品,這杯雖落了奶蓋但相較之下卻淡身很多
奶蓋落得不算多,沒有厚重感,偏向清爽冰感,
椰子味尚算突出
主要是顏色更吸睛,是漸層的粉紫,更為夢幻少女心
蝶豆花椰子奶蓋

★★★★馬蘇里拉芝士條•是拉差蛋黃醬 $92
這個芝士條非常有驚喜,夠熱夠拉絲!
先點一點特色的蛋黃醬再吃,與濃郁的芝士味完美搭配🧀正!
馬蘇里拉芝士條•是拉差蛋黃醬

★★★天多尼烤雞•斑蘭青咖喱 $108
咖哩不算辣,偏甜身,帶有椰汁和班蘭的甜香感,十分開胃
雞肉尚算嫩滑,配咖喱汁吃口感很creamy
可惜的是驟眼看似份量很多,原來底層是用了茄子﹑秋葵和菇墊底
還以為會配飯......$108這個份量不算很值,飽肚感略為欠奉
天多尼烤雞•斑蘭青咖喱

★★★★泰式大蝦炒金邊粉 $138
最後叫了個經典炒金邊粉,可算是較為飽肚的菜式
擺盤做得不錯,搭配了青檸﹑花生碎和蛋碎,口感香甜,吃得出泰式的風味
而2隻大蝦也燒得剛剛好,蝦殼易剝,肉質新鮮
泰式大蝦炒金邊粉

整體來說好評是給整間店舖的裝演環境,及食物賣相
但份量和飲品味道調節有待改善
埋單差不多500元...你問我值不值,實在是見仁見智了