萬里無雲的周末,特別讓人舒暢起來,再享用一頓美味的午餐,便很完滿。我們去到最愛的Chef Stage by Eddy Chu用餐,不過今天幾乎全場爆滿,我們稍等一會也沒問題。沙律是朋友超喜歡的蜜糖芥辣鴨胸沙律,蜜糖芥末香甜微酸,配搭爽脆的生菜,新鮮的蕃茄,肉質彈嫩的鴨胸,沙律清新感源源不斷。這裡的海鮮拼盤絕對令人一吃難忘,每次來我們都會點上一盤。海鮮拼盤多元化,包含鮑魚,鮮蝦,日本帶子,生蠔及鮮螺,一次盡嚐鮮之味。看見肥美的生蠔,任誰人都不願錯過它,生蠔鮮鹹多汁,放進口裡不滿足是騙人的吧。大家可以先嚐一口原味,再沾點醬料,轉換口味,那麼就不會單調。記得之前只有一款香草醬汁,今次增添了冬蔭功醬,相信是餐廳最近新研發調製而成,又多一款口味品嚐。日本帶子輕輕咬下,肉嫩甘甜,混搭美酒愈嚼愈香,風味絕佳。嚐到濃郁海味的鮑魚,也不枉此行,鮑魚處理恰到好處,彈牙中又不失鮮嫩,一旁的冬蔭功汁使嚐起鮑魚時味道更為精彩,沉醉這份美味之中。熱呼呼的牛油餐包未上桌,我們經已聞到它濃重的蒜香。餐包上薄薄的牛油呈現好看的鮮黃色澤,每一片均香脆可口,沒有膩味的感覺。今天的是日精選餐湯黑松露蘑菇湯頗合我心,彈力十足的

蜜糖芥辣鴨胸沙律

牛油餐包

今天的是日精選餐湯黑松露蘑菇湯頗合我心,彈力十足的蘑菇塊伴上幽幽的黑松露清香,加添細滑的忌廉,湯品溫順無比,在秋日喝既暖胃,也暖心。
黑松露蘑菇湯

美國牛仔骨配淡黑椒法國田螺蘑菇汁十分搶眼,一旁細膩的粟米薯蓉,與清甜無渣滓的白蘿蔔食用非常對味,爽脆羽衣甘藍亦無違和感。
美國牛仔骨配淡黑椒法國田螺蘑菇汁

牛仔骨微微焦化的表面,肉香豐沛,魅力無窮。牛肉厚實彈牙,淡黑椒法國田螺蘑菇汁極度惹味,田螺細緻鮮甜,趁熱吃超讚,蘑菇,田螺,牛仔骨鹹甜交織,味覺上大大加分。
美國牛仔骨配淡黑椒法國田螺蘑菇汁

朋友的燒美國牛肉眼五分熟,厲害的是牛肉眼沒太多血水,這就是大廚過人之處和用心。牛肉眼先是酥香的咬感,繼而是爆發的肉汁,最後是油脂香濃的氣息,薄薄的一層有畫龍點睛之用,襯托出肉的嫩。
美國牛肉眼

是日甜品紅莓芝士蛋糕晶瑩的紅莓醬裝飾蛋糕的表層,周遭以士多啤梨與紅葡萄點綴,幼滑的芝士,鬆軟的朱古力蛋糕,豐富的層次讓人驚艷。
蜜糖芥辣鴨胸沙律
牛油餐包