2020-02-03
晚上,約同一班好友到銅鑼灣晚飯。步出電梯已經是餐廳,今晚選擇的是上海菜,餐廳是古式古香的裝修,更覺優雅。先上前菜,糖心燻蛋,比係某連鎖店食到的更香更有濃香的煙燻味。豫園五福拼盤,樣樣齊備,有五福臨門之意。脆皮素鵝,煎得很香,又不覺太得乾。舟山海蜇,很久沒吃過海蜇,懷念的味道。紹興醉雞,一入口意想不到是室溫的,並不凍食,所以酒香更濃厚,雞味更突出。龍井炒蝦仁,淡淡的龍井茶香,清中帶鮮的蝦仁,想不到如此配合,果然是上海名菜。砂鍋醃篤鮮,這個上海名菜,當然不過錯過。這個醃篤鮮比起某上海連鎖店沒那麼鹹,而且帶點鮮味,這個雞湯非常濃厚,豆腐皮柔軟,吸收湯汁,整個除了雞湯,還有金華火腿腿調味,令整個湯多份鹹香,過程令無味的豆腐皮變得更加美味。原隻鮑伴麵, 整個拌麵利用黑色瓦煲, 上枱之後,那陣香味濃厚,香噴噴的,之後職員幫我們攪伴,香味更加突出。海鮮雙面黃,煎成金黃的,入口很香,沾滿了陳醋,味道再提升至另一次。香蕉高力豆沙,很久沒見過這種上海甜品,表面上沾滿了糖粉,很懷念。酒釀湯圓,口感有點不一樣,入口煙韌,咬落更有口感。同樣味道,同樣酒香,酒釀丸子,一粒粒,很精緻,酒香很甜。豆沙鍋餅,煎得很香,
豫園五福拼盤,樣樣齊備,有五福臨門之意。
脆皮素鵝,煎得很香,又不覺太得乾。
舟山海蜇,很久沒吃過海蜇,懷念的味道。
海鮮雙面黃,煎成金黃的,入口很香,沾滿了陳醋,味道再提升至另一次。香蕉高力豆沙,很久沒見過這種上海 甜品,表面上沾滿了糖粉,很懷念。
酒釀湯圓,口感有點不一樣,入口煙韌,咬落更有口感。
同樣味道,同樣酒香,酒釀丸子,一粒粒,很精緻,酒香很甜。
豆沙鍋餅,煎得很香,豆沙又不過甜,已經令人回味無窮。
想不到,樓上的上海菜如此有水準,在銅鑼灣,好友們又多了一個落腳點。