2021-02-23 1691 瀏覽
網上風評甚好的九重鮮,由於黃埔離家甚遠,一直未能抽空,正好今天跟太太都休假,終於可以前來一試位置:黃埔港鐵站出後的對面馬路,非常方便環境:韓式裝修,餐廳明亮座位亦寛闊服務:店員用心介紹套餐及蒸海鮮的流程,亦會主動提醒客人注意蒸的時間,很貼心食物:海鮮都很新鮮,而其他熟食都很高質素午市放題套餐 $268/位蒸海鮮這家店的主題,午市套餐送每人一客龍蝦、鮑魚及帶子。龍蝦想不到是完整一隻上,還要頗大隻,開邊拆雙腳上,肉質實膏軟,非常新鮮有誠意帶子是用粉絲焗,鮮甜味美。鮑魚亦不算細,非常讓人滿足的海鮮頭盤,只可惜不能追加任食部分有海蜆、海蝦及鮮蠔。海蜆算大隻,有海水味肉亦鮮。海蝦尾部都是向外開,非常新鮮及肉厚。而蠔雖然肉不算大,但勝在新鮮,同時是極少有可任食蒸蠔的地方,我們自然追加了兩輪麻辣海鮮蜆銀紙燒這裡的特色菜,用錫紙包著海蝦、蜆及粉絲,然後點火燒。我們選了麻辣味,打開後香氣撲鼻,湯底味道香辣,粉絲很入味冬蔭公湯是日只有冬蔭公湯,想不到比一般泰國菜館香,亦不會死辣,絕對有驚喜串燒類串燒款式多,難以全部試食,主要推薦幾款。煙肉蘆筍卷串用烤香的煙肉包著清新的蘆筍,頗為開胃。京蔥牛肉串以牛肉包著京

位置:黃埔港鐵站出後的對面馬路,非常方便

環境:韓式裝修,餐廳明亮座位亦寛闊

食物:海鮮都很新鮮,而其他熟食都很高質素

午市放題套餐 $268/位
蒸龍蝦及鮑魚

蒸海鮮

蒸鮮蠔及海蝦

麻辣銀紙燒
麻辣海鮮蜆銀紙燒

串燒類
串燒款式多,難以全部試食,主要推薦幾款。煙肉蘆筍卷串用烤香的煙肉包著清新的蘆筍,頗為開胃。京蔥牛肉串以牛肉包著京蔥,少辣且香的京蔥令烤牛肉味道提升不少。新彊16味燒牛脷串及新彊16味烤雞肉串用上多款香料增加不少香氣,非常獨特的風味,尤其是牛脷相當軟滑,必點之選。泰式燒豬頸肉串以慢火把油脂部分燒香,肉質鮮嫩

天婦羅
點了蝦、南瓜、蕃薯、蟹柳及金菇天婦羅,其中最推介是南瓜,甜而不膩,而金菇是比較少見用來做天婦羅的食材,食上去有點像舞茸的口感

小食及炸物類
小食類
其中最推介芝士煙肉焗蠔,把芝士及煙肉放在蠔上焗,比單食蒸蠔更有層次
韓式一口牛是一碟上的,大小剛好而牛肉軟滑。而照燒七味牛是一片上,薄薄的牛肉上加上七味粉,燒的挺香。最後是套餐可點的韓泡菜海鮮煎餅,以雞蛋、泡菜及海鮮煎成,非常鮮及香,而且口感不錯

炸物
鳳尾蝦網米春卷是我的首選,炸出來很香脆,蝦味出且油而不膩。而越南蔗蝦是傳統的味道,甜甜的甘蔗帶給鮮蝦額外的味道

飲品
飲品類(+$13 非酒精飲料)
套餐加配13元就能任飲各式罐裝及支裝飲品,選擇也有不少
如加$38更可任飲啤酒,算是十分化算。當然不加配也可自助熱水及熱茶,相當貼心

椰重三重奏
甜品
跟餐包括名為椰皇三皇奏的甜品,把椰漿、椰絲配合啫喱重組成有椰重唱感及味道的甜品,相當優秀及清新,非常值得一試

整體來說,這家九重鮮讓人感覺滿足,由服務、食物質素、環境、衛生等均是非常出色,以此價格來說實屬物超所值呢
2021-02-21
5 分鐘 (堂食)
蒸龍蝦及鮑魚
蒸鮮蠔及海蝦