2018-03-20
身為本區人的小編在店鋪初開的時候,偶爾見到拉麵師傅親自在街上介紹店鋪,已打算給他一個機會。雖然本人還是最熱愛沾麵,難得今天放假,便做了他今天的第一個客人。一進去播着抒情的日本歌,沒有那種很激昂的急速感,很適合閒日中午的感覺。稍微失望的是老闆取捨了要沙發座椅,以及較大的工作空間,沒有設置吧枱,未能欣賞每位拉麵師傅的準備過程 。麵店有三款拉麵供選擇。小編點了傳統的博多原味豚骨拉麵,香滑湯底,蒜,大盛蔥,硬身麵條,外加半隻溏心蛋。本來較為喜愛濃湯,不過個人覺得加$8 太多了,便點了香滑。湯底:不算濃郁,看起來和喝起來都算稍稀的。不過也有淡淡的豚骨味,不會太膩。3.5/5麵條:傳統幼身麵條,選了硬身是明智的。有咬勁,每條分明,沒有黏在一齊的感覺。 4.5/5肉:師傅選了五花腩,清晰見到五層。起初害怕會很油膩,吃下去卻沒有很油的感覺。肉質尚可,不算嫩也不算好實。(當然如果一點肥都不喜歡的朋友就不適合了) 4/5溏心蛋:有流心的效果,不過個人覺得稍微熟了一點。溫度微涼,不錯。不過味道和看起來的顏色一樣,較淡。喜歡吃到醬油味道的朋友要失望了。 3.5/5紫菜:很香,也是脆身的。 5/5蔥:沒有青味。
麵店有三款拉麵供選擇。
本來較為喜愛濃湯,不過個人覺得加$8 太多了,便點了香滑。
紫菜:很香,也是脆身的。 5/5
蔥:沒有青味。(本身已經很喜歡蔥~~) 5/5
芽菜:老闆介紹了自家製的炒芽菜,微辣的。豐富了本來偏清淡的豚骨拉麵 5/5
午餐附送餃子/小丸子:選擇了日式餃子,溫度和肉汁都保留了。很好~ 4/5
午餐也沒有趕你走的氣氛,不錯的客服。