2015-05-18 378 瀏覽
餐廳位於橫街的大厦內, 幸好餐廳放了個易拉架在大街, 否則不容易找到。爬個十多級樓梯再搭上2樓, 終於到達這家由一位中環上班的朋友介紹的地道印度餐廳 "Rang Mahal Authentic Indian Cuisine"踏入餐廳, 昏暗的環境、牆上的印度色掛畫、印度的食客、不停播放Bollywood MV, 未坐下已感受到那强烈的印度氣氛。直覺這印度餐廳十分地道, 而且只有印度同鄉才懂摸上來。餐牌印刷不太精美, 黄色底加上红色字, 在昏暗的環境中, 老公要靠手機的電筒功能才勉強地看到餐牌的內容。老公點菜後, 店中唯一的服務員送上印度傳統餐前小食一胡椒餅。這裡的胡椒餅脆口非常,完全不油膩。 感覺食緊健康唔油膩的薯片。食左幾啖, 辣味已經聚集在口啌內; 原來這胡椒片頗為辣口, 從它的外表完全看不出來。伴上三款不同的醬汁,各有口味。橙紅的辣醬(味道辣中帶點咸香),綠色的薄荷乳酪醬味道(味道清新又帶點辛辣味), 及深啡的羅望子酱(味道酸酸甜甜)。小妹比較淡味的薄荷乳酪多一點。小食印度春巻$38及SAMOSA 薯仔咖哩角$38 首先送上。春卷細細條可便入口, 炸得香脆又不油膩, 值得一讚!
老公點菜後, 店中唯一的服務員送上印度傳統餐前小食一胡椒餅
胡椒餅

小食印度春巻$38及SAMOSA 薯仔咖哩角$38 首先送上。春卷細細條可便入口, 炸得香脆又不油膩, 值得一讚! 餡料只有素菜而且份量較小, 港式春卷的饀料較為優勝。
薯仔咖哩角
另一小食Samosa 是我推介美食。同春卷一樣炸得香脆而不油膩。用薯仔及多種豆類做成的蓉, 份量多而且口感豐富。加上微微的咖哩香味没有蓋過蔬菜的清新的味道, 反而增添了另一香味。另外、小妹喜歡放在碟中央白色的乳酪醬, 味道略酸, 伴咖哩角吃, 好開胃好一道開胃菜!
食印度菜, 老公必點燒烤及咖哩。Lamb chop $118
Lamb chop
印度燒烤的美味主要來自印度五花八門的香草混合而成。這道菜送上時, 中間放了蕃茄做成的蠟燭花, 真係笑左出來, 可以見到小店用盡心思加上點綴増添賣相。羊排有3大件, 香草味好香, 提升了羊的穌香味。羊排肉質超鬆化, 聞落好香, 食落仲香。推介之選。
咖哩係印度的靈魂, 這裡有十一款咖哩之多, 真係多到唔識㨂, 最後選了印式椰汁咖哩配雞肉$82。用鐵兜送上的咖哩雞望落份量不算太多, 其實裡面都幾多雞肉。雞肉嫩滑吸收了香滑的咖哩實在美味。怕辣的我選了這個椰汁咖哩, 為的是椰汁的香味。味道果然不錯, 印度咖哩聞到其獨特的香料味。食落, 咖哩滑口, 微微的香辣味中帶點椰香, 正合小妹心意。
印式椰汁咖哩配雞肉
香濃的咖哩點少得配個印度烤餅! 這裡有十多款烤餅選擇, 㨂了最常吃的garlic nann $25。熱辣辣的烤餅, 表面烤至微微焦燶, 有些脆卜卜口感。內鬆化, 有香草的香味, 配上咖哩簡直perfect match!!
garlic nann
Mango lassi $38
這杯印度特飲特別為小女兒而叫, 香滑的口感配上芒果的香甜及乳酪的微酸, 十分美味! 絶對是一杯可以令小女兒乖乖坐下的恩物!!
mango lassi
總結: 環境及佈置絕不能跟大餐廳媲美, 這裡感覺正宗, 印度家庭開的小店。雖然只有一位侍應, 但服務用心及勤快。上菜時間較長, 可以跟家人慢慢用餐, 但建議一次過下單, 以免加單要等太耐。味道正宗, 没有為了融入本地人口味而減少香料。價錢超值, 在中環這地段, 一頓豐富晚餐每人只需百三元。
2015-05-16
薯仔咖哩角