2017-08-09
在銅鑼灣找到一間非常值得推薦的日式水產餐廳。這間餐廳的食物款式非常多, 有刺身、壽司、丼飯、浜燒等等。看到餐牌上有那麼多食物, 真的樣樣都很想試! 但我和朋友比較想吃刺身、壽司, 因為最近的天氣實在太熱了, 所以我們想吃多些刺身和冷食降溫。我很喜歡這裏的裝修, 它的室內佈置得猶如身在日本的水產專門店一樣 , 很有日式風味。每次有客人進餐廳的時候, 所有店員也會以日文 去歡迎客人。這裏的店員服務態度非常好, 很有禮貌, 亦不時會向我們推介一些好吃和時令的食物。我們先點了焱丸海鮮沙律, 沙律碗內有生菜、吞拿魚碎、三文魚碎等等 。刺身非常新鮮, 有口感。焱丸號壽司有三件壽司, 我最喜歡的是長腳蟹肉吞拿魚蓉壽司。長腳蟹肉很新鮮, 吞拿魚蓉很鮮甜。這裏的壽司飯也非常好吃, 每粒米也是很細粒, 很喜歡它的口感, 即使凍了也不會變硬。刺身七盛的分量非常多, 它包括了海膽、帶子、三文魚、吞拿魚腩、甜蝦等等。我認為它的吞拿魚腩是必叫的,吞拿魚腩非常鮮甜, 入口融化 , 啖啖充滿油脂香, 吃完一件已經開始回味了。原條池魚還是第一次吃, 厚切池魚很有口感。三文魚海膽丼上有三文魚籽、三文魚刺身和海膽。三文
原條池魚還是第一次吃, 厚切池魚很有口感。
三文魚海膽丼上有三文魚籽、三文魚刺身和海膽。三文魚很新鮮, 底下的飯也很軟熟, 將三文魚、海膽和飯捲在一起然後放入口中, 那種味道非常正!
另外, 我們也點了一碗熱湯來喝, 它是用了新鮮魚和味噌湯煲成的。