2014-01-10
不正妹前天在荃灣尋食! 來到萬景峰樓下的荃新天地商場試新餐廳啊! 吸引我的原因是其裝修很懷舊! 我總是對冰室有種獨愛! 這間餐廳是泰昌餅店創立的,名為T Cafe 1954 。 原來泰昌已是稻香集團旗下品牌, 當天看到他們廚房食材由稻香物流送來才知道呢!進入餐廳內,發現不單止是港式冰廳那麼簡單! 它的THEME其實是當鋪來,兩旁有卡位,而且枱號都用上正宗廣東繁體字。因為樓底高的關係,望落更加莊嚴嗎? 配上兒時常見的三葉風扇,很有味道,即時懷舊感更重。餐廳正中間還放了兩張長枱,配上兩盞Trendy的燈具,感覺比較西式呢! 但旁邊還是用上傳統舊式吊燈,整體上又覺得蠻和諧喎! 除了喜歡吃,不正妹其實蠻喜歡看人家的裝修架! 擺設及空間感對於屋企還是食市都是一項重要環節啊!懷舊餐廳一項重要元素就是總會給客人看見調制飲品吧! 所以這個DRINK BAR又怎能缺少呢!? 還掛上一個舊式大鐘! 大膽的擺設! 還大大隻字寫上自已的招牌菜"TART"! 加上背面用上黑色鏡面,有助提昇視覺空間感!這裡保持住傳統餅店的Display! 還有已包裝得靚靚的餅餅發售。 而且還有自家制的蛋糕添! 新年的關係,竟然有
餐廳正中間還放了兩張長枱,配上兩盞Trendy的燈具,感覺比較西式呢! 但旁邊還是用上傳統舊式吊燈,整體上又覺得蠻和諧喎! 除了喜歡吃,不正妹其實蠻喜歡看人家的裝修架! 擺設及空間感對於屋企還是食市都是一項重要環節啊! 懷舊餐廳一項重要元素就是總會給客人看見調制飲品吧! 所以這個DRINK BAR又怎能缺少呢!? 還掛上一個舊式大鐘! 大膽的擺設! 還大大隻字寫上自已的招牌菜"TART"! 加上背面用上黑色鏡面,有助提昇視覺空間感!
這裡保持住傳統餅店的Display! 還有已包裝得靚靚的餅餅發售。 而且還有自家制的蛋糕添! 新年的關係,竟然有個元寶蛋糕!? 這裡下單是自已到櫃檯落Order及付款! 然後拎號牌回座位,等職員將食物送到你枱上的。
我們叫了兩個Dinner Set,另外再叫了一個蛋撻及一個菠蘿包。 晚餐加$20跟兩杯咖啡,我們分別叫了 "泰昌特色咖啡" 及 "榛子咖啡"。 而晚餐分別ORDER了 "芥末芓豬柳意大利飯" 及"意式肉丸意大利粉" ,
兩者都比較健康,因為無咩油。
"芥末芓豬柳意大利飯" $78
個飯整得幾好!汁的分量剛剛好!飯唔會太軟身,咬落一粒粒。 但個豬扒就認真麻麻地了!唔入味! 煎左佢就咁放上飯,整體味道是靠D磨菇同白汁罷了。 好單調沒有味蕾刺激。 "意式肉丸意大利粉" $78
這個意大利粉像天使麵多D! 因為茄汁及洋蔥粒的關係,比較濃味合我心意! 人手做的肉丸,混了香草,炸了才上碟,不過炸得濃了少少。 這個比"芥末芓豬柳意大利飯"好味道! 但相比其他餐廳,這碟意大利粉不算出色。 巴馬火腿菠蘿包 $40
中西合壁的菠蘿包,所以才ORDER來試試。 但非常極至失望!唔好食! 個包好實正,同條火腿完全唔MATCH,感覺奇怪, $40大元我也試! 似乎我傻了!
酥皮蛋撻 $6
這個是整個晚餐最好吃的了! 但也是跟我平時吃的酥皮不一樣。 肉眼看,酥皮不多,像沒有酥皮似的,咬落好實,不鬆化。 蛋暖暖的還可以。 整體表現就是一句,食物質素認真麻麻!價錢又唔平!我覺得可以唔試! 我這一餐確實是來食它特別的裝修罷了! 可能下午茶來吃個TART飲杯咖啡還可以。 當然,這是我個人的感覺! 如果大家想試試的話,趁現在新開張晚市套餐有85折來試下吧!除了DINNER SET,這裡還有早餐,午餐及下午茶餐, 當然散叫也可以啦!價錢也不太差得遠。