2013-01-14
雖然住在黃大仙區多年,也素聞風信子是區内少數有西式甜品的甜品店,但卻一直沒有空去品嘗一番這次與友人相約到風信子,一邊吃甜品,一邊聊聊天由於天氣非常冷的關係,我們都叫了熱的甜品友人叫的是焗焦糖布丁。我沒有試,但看上去賣相還是可以的而我打開餐牌,第一眼看到有心太軟,我毫無疑問就選了這個其實一個心太軟做得是否好吃,重點就在於三項1.溫度必須是暖、偏熱2.外層要鬆化,不能有任何燒焦、表皮變lum的情況出現3.裏面要有朱古力漿,而且必須有熱度,而且texture如果能界乎solid and liquid之間。如果仍是固體,就代表完全失敗。而這次的心太軟做得其實還真不錯。首先是賣相,雖然不算花巧,但還是簡單而不失滿足用叉從傍邊隔開,花了小小的時間看出了外層厚了一點,還好我最愛朱古力,照單全收仔細一看,還是有熱氣從心臟部分升上天空而且朱古力漿還是呈現了流動的狀態。吃下去的時候,整個感覺都對了,很濃的朱古力味道不過旁邊的朱古力雪糕就稍嫌很一般,感覺還比不上雀X雪糕整體而言,在蛋糕的部分,風信子製作得很不錯,基本達到了要求,只是如果外層皮可以薄一點點就更perfect唯一的敗筆就出現在雪糕的部分,建議可
這次與友人相約到風信子,一邊吃甜品,一邊聊聊天
由於天氣非常冷的關係,我們都叫了熱的甜品
友人叫的是焗焦糖布丁。我沒有試,但看上去賣相還是可以的
而我打開餐牌,第一眼看到有心太軟,我毫無疑問就選了這個
其實一個心太軟做得是否好吃,重點就在於三項
1.溫度必須是暖、偏熱
2.外層要鬆化,不能有任何燒焦、表皮變lum的情況出現
而這次的心太軟做得其實還真不錯。
首先是賣相,雖然不算花巧,但還是簡單而不失滿足
用叉從傍邊隔開,花了小小的時間
看出了外層厚了一點,還好我最愛朱古力,照單全收
仔細一看,還是有熱氣從心臟部分升上天空
而且朱古力漿還是呈現了流動的狀態。
吃下去的時候,整個感覺都對了,很濃的朱古力味道
不過旁邊的朱古力雪糕就稍嫌很一般,感覺還比不上雀X雪糕
唯一的敗筆就出現在雪糕的部分,建議可以試一下其他味道的雪糕