2013-08-17
知道Niji Bistro在中環開了第二間分店,這天特意約了很久沒見的小哥哥來試試這家「新店」如何。位於士丹利街11號的食肆大樓裡面,就在Misocool的樓上,目測座位比TST的更多,而且中環真的處處排隊,Niji Bistro當然也不例外,拿了個Lucky 7的籌。幸好剛好很多檯在埋單中,等了十分鐘左右就有位了,Lucky~Niji Bistro在中環的裝修比TST簡單,以四人檯為主,排得滿滿的,幸好樓底夠高,不然會有點侷促的感覺。入座之前看到有Niji Cheesecake介紹,本來可以以$15配午餐換一客,但大部分口味都賣光了,只剩不太喜歡的Apple Cinnamon,就此作罷。每個午餐set都可以選沙律或者餐湯,我和小哥哥都選了餐湯,為何?因為餐湯還送一個牛角包嘛,看起來蠻可口的。蜆肉雜菜湯老實說沒什麼看頭,有點淡,而且我那一碗真的一粒蜆肉也沒有,氣死人 。牛角包反而不錯,雖然不是暖的,但至少做到酥軟,就這樣吃比點湯更好。三文魚籽墨汁海鮮意大利飯 $108小哥哥選了墨汁海鮮Risotto,沒吃就不打分了。真的黑得非常均勻,什麼都看不到 ,連所謂的海鮮也不太能夠辨認,好像
Niji Bistro在中環的裝修比TST簡單,以四人檯為主,排得滿滿的,幸好樓底夠高,不然會有點侷促的感覺。入座之前看到有Niji Cheesecake介紹,本來可以以$15配午餐換一客,但大部分口味都賣光了,只剩不太喜歡的Apple Cinnamon,就此作罷。 每個午餐set都可以選沙律或者餐湯,我和小哥哥都選了餐湯,為何?因為餐湯還送一個牛角包嘛,看起來蠻可口的。蜆肉雜菜湯老實說沒什麼看頭,有點淡,而且我那一碗真的一粒蜆肉也沒有,氣死人 。牛角包反而不錯,雖然不是暖的,但至少做到酥軟,就這樣吃比點湯更好。
三文魚籽墨汁海鮮意大利飯 $108
小哥哥選了墨汁海鮮Risotto,沒吃就不打分了。真的黑得非常均勻,什麼都看不到 ,連所謂的海鮮也不太能夠辨認,好像有些魷魚和蜆肉吧,三文魚籽倒是非常明顯。小哥哥說三文魚籽味道還好,份量不多,OK。
芝士洋蔥雞肉蛋包飯伴鮮茄汁 $92 (7.5/10)
我則選了當天的熱門之選-蛋包飯,看每一檯都至少有一個人點,應該不錯吧,何況蛋包飯一直是TST店的名物。造型雖然簡單但份量極大,是整塊蛋皮包著飯,不是就這樣舖上去的那種,更對我口味 。芝士味十足,而且非常濃郁,但因為整個蛋包飯太大,有點heavy,以致越吃越覺得漏。鮮茄汁味道不錯,微酸,能襯托芝士的甜。鮮茄汁裡面融入了一些洋蔥雞肉碎,但因切得太碎了,味道不夠出,尤其是洋蔥,有點可惜。
雖然沒有Cheesecake,但起碼還有一杯餐飲作總結;以中環價錢,算是不錯的選擇,難怪這麼多人排隊了。