2009-12-30
參加朋友的婚禮之前, 只有半小時吃飯, 來了APM, 可以快食的 food court 擠得水洩不通, 無計可施之下, 吃壽司通常都不會錯得太厲害。坐在壽司吧, 雖然坐得有點逼, 但相信可以快些有得吃。天氣轉冷, 餐牌上有不少熱食推介, 不過趕時間的話還是只吃壽司好了。 今期推介的金三文魚 ($6) 和金三文魚腩 ($9) 壽司各要了一件, 店方宣傳品聲其脂肪比普通三文魚多, 但吃下去我卻沒感到有什麼特別, 倒是金三文魚腩是幾肥美的 (當然啦)。(題外話: 那金三文魚的電視廣告真是爛得可以!)另外要了幾款其他壽司:平目魚背 ($15) - 上面放了一些香草 (估不到是什麼), 為清淡的魚肉增添芳香。火炙三文魚 ($6) - 吃了這個還是覺得金三文魚好吃一點。 豚拖羅 ($6) - 帶少許肥肉的薄切豬肉, 用紫菜捲著, 掃上燒汁, 幾惹味; 畫龍點睛處也是藏在紫菜裡的一小撮香草。生赤貝 ($35/2 件) - 是時令食品, 赤貝很爽脆, 底下是紫蘇葉, 其獨有香氣即時令整件壽司增添貴氣。在板長吃壽司, 不時都可以吃到新款式, 還是可以給個笑的。
(題外話: 那金三文魚的電視廣告真是爛得可以!)
另外要了幾款其他壽司:
在板長吃壽司, 不時都可以吃到新款式, 還是可以給個笑的。