天氣晴朗的日子雖好就是有一些戶外的活動,在中午時候,陪完朋友去了遊泳池游泳後,我去了泳池旁的餐廳等待我妹妹來一起食tea,泳池旁的餐廳叫做「土土oakland」,是新開張的一間小店餐廳,從落地玻璃門引入了自然的光線,總教人感到好舒適又開揚的感覺!餐廳的裝潢都是以木為主,有木製的枱櫈、地板、屛風等等,連餐牌都是木製的!當步進餐廳中,仿彿回到家的感覺,感到好舒適、好relax,另外餐廳的天花上有別緻的吊燈、有皮製的沙發。還有別具一格的歐陸式的風格,紅磚的牆身再再配上別緻的擺設例如有美麗的花卉、盛載餐具的特色杯子、歐陸式餐枱等.... 相信最當眼的綠色牆身塗鴉,原來是老闆娘的一大班好友,真是好warm! 店中更設inflused water,每樽飲用水浸泡了不同的蔬果製作了鮮果水,例如有lemon 、青瓜味等.....天然的健康飲料而且更助排毒養身,客人更可以自行斟酌! 店員老闆娘為人真是nice又好笑容,得她熱情的招呼真是令我難為情,她也好主動介紹了不同的招牌食物給我們,更給我不少建議! 香花蜜糖(floral honey)$10~蜜糖是來自本港,當中兩款蜜糖分別是橙皮
香花蜜糖(floral honey)$10~蜜糖是來自本港,當中兩款蜜糖分別是橙皮及玫瑰花乾,一杯暖水加入兩匙的香花蜜糖,散發了優雅的玫瑰花香,花香撲鼻,蜜糖的清甜也是那麼清潤,那個秋天時份那麼乾燥,來一杯蜜糖暖水滋潤喉嚨也是不錯。
焗烤蛋盅配蒜茸多士$26~蛋盅是半生熟雞蛋,蛋盅放了一些洋蔥、香菇、蕃茄與蛋一起烤焗。我先把熱辣辣又香脆的蒜茸多士蘸上蛋汁來食,蛋香中又有香惹濃郁的蒜香,蛋味也十分濃郁,再把蛋盅的雞蛋與配料攪均,再把蛋盅內的配料放上蒜蓉附士一齊共食,口感更有嚼感,吃起來又豐富。
土土雞翼$65~以前土瓜灣有一間《樂怡小食》,曾是老闆娘經常掃食之地 ,她為了紀念此店,自家努力研製出店中獨創的土土雞翼,坊間不少的炸雞翼都會沾上厚厚的炸粉去炸,食落會好厚粉或炸到肉質會好乾,但土土oakland的自家雞翼只是沾上少許炸粉去炸,雞翼更塗上自家炮製的汁醬,濃稠的汁醬是用了蜜糖、蘋果及薑去煮成,食落香甜又有陣陣的薑味,雞翼皮十分香脆,內裡的肉質更是保持肉嫩而滑溜,好有肉汁,這是必食推介!!
悠閒全日早餐(all day breakfast)$78~當中包含豐富的食材,司華力腸或煙三文魚(任選其一),仲有炒蛋、雞脾菇扒、茄汁豆、粟米、煙肉、薯餅及蒜蓉多士及雜沙律菜(另加$10可以升級炒蛋,分別是芝士炒蛋或黑松露炒蛋),而我就選擇升級的黑松露炒蛋,炒蛋又晤會煮得太老,香軟滑溜,散發著芳幽的黑松露菌香。而煙肉又問晤會煮得太乾或太油,都不錯。薯餅再蘸上茄汁,甜甜酸酸而香脆,啖啖都有薯仔肉又晤油膩。中間的雜沙律菜更不可忽視,把杯中的沙律菜及杯底的油醋汁倒出來,再攪拌來食,新鮮爽脆又有醋香,令人越食越開胃,整體上這份早餐真是豐富又令人滿足。
脆焗杏仁香蕉吐司$36(配花生醬及榛子朱古力醬)~第一口已經嘗盡香蕉的氣味,加上香脆的杏仁片,惹味又脆口,用刀輕輕一切,已經看到吐司的內餡已經分咗兩款口味,分別有幼滑的花生醬及香甜可口的榛子,各種滋味已經甜在心頭,熱辣辣更是香脆甜美。
招牌蘋果金寶撻$42~這是採用了新鮮紐西蘭蘋果,加上了白酒、薑料、肉桂條等香料,再加上自製的杏仁撻皮配上英式香滑的鮮奶油,好香脆中又有蘋果的清甜爽口,又有玉桂及薑的香氣,甜而不膩,水準一流。
日式雞蛋布甸$22~上層有香滑的忌廉,用匙羹從杯底舀一口,蛋香滑溜的雞蛋布甸沾上香甜的焦糖,好Q彈又美味,難怪吸引不少少女都會點的甜品之一!
時候也是差不多離開去學校上課,食到差不多,老闆娘引見了店中的廚師向我們打個招呼,完來是一位年青的女生,她曾經跟法國頂級甜品師傳進修廚藝,更曾於中環的一間著名的咖啡室當廚師,那麼年青的女孩都可以煮出不少有水準的食物,真是非常難得,加油!!店中的老闆娘都好客,都好主動同每枱的客人傾下計、打招呼!今天多謝老闆娘的熱誠款待,各式食物都是好有心思又有水準,抵食又有質素,在一個悠閒的小店渡過一個下午,給了我們一個愉快又輕鬆的感覺!
題外話/補充資料: 可有包場服務,空間都晤細,包場位置可以「土土oakland 」加上另一邊餐廳位置「英雄地」,店方可以有另一款專為包場的菜單(設有飲品&食物的供應)
2015-10-20
5 分鐘 (堂食)