近年隨著素食日漸普及,素食款式和種類亦層出不窮,雖然自己並非素食者,但不少素食的確令人喜出望外,而OVO Cafe正是其中之一。OVO其實由灣仔舊街市改建,於2009年拆卸後只保留前半部外殼、外牆、灰柱及階梯,現時已被列為三級歷史建築物,集家品店「OVO Studio」、花藝店「OVO Garden」和素食餐廳「OVO Cafe」於一身。OVO Studio的家品及傢俬大部分均採用環保原料製成,而OVO Cafe亦貫徹OVO Studio理念,致力推廣素食,裝修後更與大飯糖甜品小食屋合作推出一系列素食甜品。店內花卉、盆栽等自家培育設計的植物琳琅滿目,加上樓底甚高感覺彷如世外桃源。我們分別點了Impossible Meat 漢堡 ($248) 及 素石斑漢堡 ($245) 兩款「伴素晚餐」,每份均已包括前菜、主菜、小食及甜品,物有所值。鮮果沙律碟有香蕉、芒果、火龍果、紅桑子等色彩每款均甜美新鮮,配以加入蜂蜜烘得香脆的穀麥片及堅果令口感更加豐富;而是日餐湯則為南瓜湯,真材實料充滿香甜南瓜蓉。川辣脆炸杏鮑菇+鹽酥素雞髀前者加上孜然及辣椒粉香辣惹味,而後者則為炸腐皮,鹹中帶甜且豆味香濃,若能炸
OVO其實由灣仔舊街市改建,於2009年拆卸後只保留前半部外殼、外牆、灰柱及階梯,現時已被列為三級歷史建築物,集家品店「OVO Studio」、花藝店「OVO Garden」素食餐廳「OVO Cafe」於一身。
我們分別點了Impossible Meat 漢堡 ($248) 及 素石斑漢堡 ($245) 兩款「伴素晚餐」,每份均已包括前菜、主菜、小食甜品,物有所值。
鮮果沙律碟香蕉、芒果、火龍果、紅桑子等色彩每款均甜美新鮮,配以加入蜂蜜烘得香脆的穀麥片及堅果令口感更加豐富;而是日餐湯則為南瓜湯,真材實料充滿香甜南瓜蓉。
川辣脆炸杏鮑菇+鹽酥素雞髀
川辣脆炸杏鮑菇+鹽酥素雞髀前者加上孜然辣椒粉香辣惹味,而後者則為炸腐皮,鹹中帶甜且豆味香濃,若能炸得更加鬆脆乾爽定必更佳。
黑松露薯條
黑松露薯條灑上黑松露粉本身已經馥郁醇香,再配上黑松露蛋黃醬相輔相成更加濃郁。
Impossible Meat漢堡
Impossible Meat漢堡
Impossible Meat漢堡或其他漢堡均可以$20轉為素包及素芝士,素漢堡扒質感鬆軟多汁幾可亂真,配以番茄、洋蔥、生菜芝士絕對能夠媲美一般牛肉漢堡。
素石斑漢堡
素石斑漢堡
素石斑漢堡麵包烘得外酥內軟有如「脆豬」一樣,素魚柳仿造出真魚柳的絲絲肉質而脆皮則近似麥樂雞,不過整體豆味為重仍難完美演繹出真魚柳神韻,值得一提的是菠蘿香甜多汁絕對為點睛之筆。
鮮果楊枝甘露
鮮果楊枝甘露用上香蕉、西瓜、火龍果等新鮮水果而非以罐頭雜果濫竽充數,楊枝甘露芒果蓉香甜天然,與椰汁拌勻後兩者平分秋色。
芒果迷城乳酪軟雪糕
另加$20將其中一款跟餐甜品升級至芒果迷城乳酪軟雪糕芒果肉、芒果汁加上芒果雪糕球三重奏,與椰奶忌廉融為一體更加醇厚,更有星星蒟蒻、西米水晶增添口感。
菠蘿椰椰
菠蘿椰椰 ($75)原隻鮮椰皇寒天果凍加上新鮮菠蘿北海道3.6軟雪糕,底層寒天果凍以椰青水製成味道清甜,更可以刮出椰皇果肉相輔相成,而由於芒果迷城乳酪軟雪糕令人意猶未盡,故再加$10將北海道3.6軟雪糕轉配為乳酪雪糕,細滑綿密且酸甜有致。