2023-06-08 555 瀏覽
今晚去咗明記潮鍋食晚餐,一直想來是因為這裏除了火鍋還有很多海鮮食,而且海鮮是按人頭計,所以就算兩個人都可以試到好多款海鮮!餐廳有幾款海鮮套餐,最後我們選擇了中間價位的至尊海鮮套餐試一試,這個套餐有四款刺身和10款海鮮,有四款固定海鮮,分別是波士頓龍蝦、鮮活鮑魚、蟶子王和大元貝,而另外六款是廚師發板,按當天新鮮海鮮來決定的。至尊海鮮套餐望見都覺得豐富,波士頓龍蝦好新鮮,夠多肉,而且肉質彈牙蟶子一向是我的最愛,幾大隻!大元貝食落鮮甜。鮑魚啲肉好軟滑,鮑魚殼刷得乾淨!另外六款海鮮有象拔蚌、基圍蝦、花甲、青口、鮮魷和日本哈哈螺!這六款海鮮都超級新鮮和好味,尤其是基圍蝦和鮑魚,還看見在郁動!日本哈哈螺味道特別,而且螺肉爽口不怕韌!刺身拼盤有三文魚腩、油甘魚、北寄貝、八爪魚和希靈魚。每款都有兩片,按人頭計算,每人都可以食到各款刺身,魚生新鮮,尤其是三文魚腩油脂夠重,下面有冰鎮,唔怕刺身容易變壞。吃了很多東西,終於去到火鍋部份!這是一間潮州火鍋店,所以湯底方面我們選擇了它的首創潮式滷水湯鍋,我們叫了至尊海鮮套餐,所以指定湯底是免費的。潮式滷水湯鍋味道香濃,湯底入面有不同的滷水材料,但是不會太鹹,用作
蟶子一向是我的最愛,幾大隻!
大元貝食落鮮甜。
鮑魚啲肉好軟滑,鮑魚殼刷得乾淨!
日本哈哈螺味道特別,而且螺肉爽口不怕韌!

吃了很多東西,終於去到火鍋部份!
潮式滷水湯鍋味道香濃,湯底入面有不同的滷水材料,但是不會太鹹,用作煮海鮮很匹配,不會搶過海鮮的鮮味!
如果叫了海鮮套餐,火鍋配料可以用套餐價便宜一點。
手切牛肉刀工不錯,每塊切得都幾平均,份量都幾多,而且肉質滑嫩,牛肉味重,配上滷水汁好惹味。

潮州牛肉丸是潮州火鍋必食的,牛丸彈牙,而且入面juicy ,咬落去有濃濃的牛肉汁。
老潮州韭菜餃韭菜夠多,皮又薄。
即包明記雲吞王好大粒,雲吞入面有蝦同菇。
爽脆黑柏葉幾特別,口感爽脆。
特大杯熊仔冰檸檬茶
平時食火鍋一定要飲凍飲,而且通常收費不便宜,這裏有一款特大杯熊仔冰檸檬茶,有1L,兩個人飲都飲唔晒,十分抵,而且熊仔冰造型吸睛!
基本上,海鮮拼盤的10款海鮮我都十分滿意,欣賞這裏可以一次過試到不同的海鮮,即使兩個人都可以食到好多款式,而且欣賞餐廳的心機,特意製作一個建議食品烹煮時間表,這個對於海鮮尤其重要,因為即使新鮮的海鮮,煮過頭也會影響品質,有這個時間表,就算不熟悉海鮮煮法的人也可以參考,確保食到最好品質的海鮮!
此外,這裏坐得舒服,服務仲好好,侍應會經常來看看有冇需要幫忙的地方,個個都有禮貌!
  • 波士頓龍蝦海鮮盤
  • 手切牛肉