2018-04-23
因為舊同事的推介及籌劃,最後大家帶同另一半,一行13人來吃這期待已久的一餐!餐廳位於鯉魚門較入的地方,在舊同事的男朋友帶領下,我們就像旅行團似的經過曲折的小路來到酒家。我們坐在近窗邊的位置,窗外可以看到海景,因為吃的是晚餐,若是下午來,可以一睹海上的美景。因為舊同事的悉心安排,所以早已點好菜單,坐下不久,一碟碟餸就陸續送上,連同生果、甜品,一共有11款。最受大家歡迎的莫過於芝士龍蝦伊麵底,汁料簡直一流,伊麵軟硬適中,配上秘製芝士汁,令大家也爭著「搶食」,龍蝦也很爽口美味!另外,我最喜歡的是惹味又香脆的椒鹽瀨尿蝦,瀨尿蝦肉質鮮嫩,加上惹味的椒鹽,很刺激味蕾!當然少不了「啖啖肉」的蟶子皇,只用豉椒簡單炒炒,就已經很能引出蟶子皇的鮮味。大班兩味(炒球)也很足料。黃金墨魚既酥脆又有鮮味。海鮮木瓜豆腐湯很清甜滋潤,櫻花蝦炒飯也很有「鑊氣」,香噴噴。另外還有炆頭腩、油鹽水蜆(忘了拍照)及漁湯菜心(菜不是重點,所以也沒有拍照,哈)。甜品是桂花椰汁糕,味道不錯,很清新。感謝舊同事介紹,讓大家的肚子都滿載而歸!