2012-05-10
中午,同事叫我過來E HOUSE呢一頭食野,而她本來的選擇是我去過的香港大排檔。我說過這一間東東,既不抵食而且貴,之後搖手一指,就指中了旁邊的住家菜,我們叫兩個餸飯食。有湯有餸有甜品,而且白飯是另外上的,這樣的配搭實有想讓食客有返一個返屋企食飯既feel來配合這個住家飯的主題。兩碗例湯,是菜乾煲瘦肉,湯非常之清,一飲之下雖然知道這湯不夠老火,但起碼是毫無味精,毫無濃湯寶,比真正的住家湯既味道更清更甜,對我呢一D少湯水的人來說,是非常的好。 蒸了一個好似叫鮎魚的東西,只是加少許豆豉蔥花同椒絲去清蒸碎魚塊,食落魚肉滑,味道甜,而且是多肉少骨的靚魚,輕輕的豉油汁,沒有什麼油,賣相健康,食落肚也感覺健康。 回鍋肉,一看就知道這絕非正宗的回鍋肉,而且是少油少咸少汁少辣的健康版本。肉就大大舊,不像正宗式上海式的一片片。健康版本,就是有少少的不同,食慣濃味的,一定不習慣。 最後是甜品,是一個薏米糖水,一個字"清"就可以形容哂這糖水的味道。 成個中午飯,味道偏向清淡,
成個中午飯,味道偏向清淡,實際上,比起真正屋企煮既飯更清啖,健康是健康,但冇味道,始終唔啱我。