2017-07-15
今天 happy friday,老闆不在辦公室,於是相約三位同事,去食個long lunch。 這家 cafe 剛開業不久,每次經過,都見到老闆禮貌週週的打招呼,所以一直想試,既然時間許可,我們就決定一試。 這家店位於汕頭街,汕頭街可說是咖啡店的集中地,龍頭C 字頭和另一家老字號M字頭,分別位於街頭與街尾,這一家新開的,相信要打出名堂,一定要下一番功夫。來到門口,見到有一條人龍,既然老闆不在辦公室,我們把心一橫,各自做點私人事情,然後2時下午茶時間,再重新集合。果然,下午二時,不用等位,而且午餐及下午茶,均有供應。 選擇似乎也不少,而且很多名字都很特別。 套餐加配飲品還可以減18元,另外再送一個餐湯。一進門口,兩位女同事都異口同聲地說" 靚仔喎"。 我初頭以為是這部經典的咖啡機外型,原來他們是在說後面的咖啡師。 因為親切的老闆,在我們進入咖啡店前已告訴我們,這部咖啡機,是澳門和香港地區唯一一部的同型號咖啡機,他還說這部咖啡機是可以把所有飲品 的質素都做得很穩定。怎知道女同事的注意力 根本就不在咖啡機!咖啡機旁邊的圖畫,也畫得很親切可愛,這也是另外一個吸引女同事的地方,因為當時沒有太多客
咖啡機旁邊的圖畫,也畫得很親切可愛,這也是另外一個吸引女同事的地方,因為當時沒有太多客的關係,老闆有介紹了這原來是一個出名的本地插畫師的作品。I'm Nuts 原來除了對咖啡瘋狂,也希望引進對自己專業範疇為之瘋狂的其他人,在咖啡店裏展示他們瘋狂的一面。
另一個樣女同事為之瘋狂的地方,就是餅櫃 原來裏面都滿載著自家製的蛋糕,所以他們一坐下,第一件事是先點了蛋糕。姐姐們似乎已經忘記了,我們還未好吃午飯!
這個公仔隨處可見,兩位女士,當然找了一張最近他的位置坐下, 準備影相呃like!
我們點了,長舌鰻魚牛肉竹炭漢堡,這名字取得不錯,那個鰻魚就好像一條長長的舌頭,從口中申出,英文名叫做過gossip eel,很適合他本身的形態。竹炭包做得鬆脆,因為鰻魚突了出來,我們先將舌頭的前端切下品嚐,感覺有點血腥。同事本來還想在舌頭切下後,倒點蕃茄醬,做出流血的效果。最後被我阻止了。單吃鰻魚,醬汁和鰻魚的配搭很匹配,不會太腥,而且鰻魚皮煙煙韌韌,很有咀嚼感,然後我們把包分成四分,原來鰻魚和牛肉也相當配合,我們要求要把牛肉做成七成熟,切開的時候,還有點粉紅,火候拿捏得不錯。鰻魚上的日式醬油的香味,原來也可以提升牛肉的鮮味。
香煎鴨胸南瓜醬意大利飯, 有別於一般很hea的餐廳, 把現成煙鴨胸切好就放上面。這裏是香煎過的鴨胸,除了聞的時候較香,入口也有一陣薰香的味道。南瓜醬完全融合於意大利飯之中,香甜的感覺易入口之餘又不會像普通的意大利飯加入大量芝士,而造成飽滯的感覺 。最重要的是意大利本身的質感,很多時候吃的意大利飯都沒有al dante 的感覺。這裏的飯卻可以做到外面軟身,中間還有一小下爽脆的口感。 煮的時間,相信很費功夫。
綠海灘上的軟殼蟹,又是一個很有意境的餸菜,是新鮮自家製造的,菠菜醬汁裏面也有很香蒜茸的味道,但不會太濃,蓋過了菠菜本身的味道。旁邊有一點麵包糠,老闆說這是為了營造出海灘的感覺。麵包糠就是一些沙礫,配合綠色的海洋,然後軟殼蟹在優哉悠哉地游水。軟殼蟹本身有點偏鹹,但菠菜麵較為清淡,兩者配合一起吃就能互相中和。
其中一位女同事不喝咖啡,又刻意叫你靚仔咖啡師過嚟推介,咖啡師一開始就介紹了這杯Creamy Apple, 女同事好似中降頭一樣,馬上點了,在想會不會中伏之際,上咗枱面,其實都很漂亮,蘋果糖漿配合手打的牛奶,軟綿綿有口感,牛奶又中和了糖漿的甜味,是清新清爽的夏日特飲。
剛才老闆說的咖啡機這麼厲害,當然一定要一試啦!咖啡師的拉花很漂亮,咖啡味香濃之餘,牛奶也不會蓋過咖啡的味道,尾段也帶有一點點酸性,餘韻也很好,果然是大師級咖啡機。 這裏的咖啡豆來自北美洲中美洲和南美洲的拼配豆,有哥倫比亞,哥斯達黎加,和危地馬拉,老闆說,每次拿的豆數量也不會太多, 因此可以保存咖啡豆的新鮮程度,看得出他們也十分用心在製作每一杯咖啡。
雖然是一開始第一道點的菜,結果還是最後上枱,後面的是藍莓輕芝士蛋糕,前面的是提拉米蘇。輕芝士果然沒有平時的芝士蛋糕那麼 膩的感覺。容易入口之餘,又吃得出藍莓的新鮮。提拉米蘇又夾雜著朱古力,忌廉,咖啡 和榛子的味道。老闆又說,自家蛋糕的製作 過兩天便會換一款,為的就是令客人保持新鮮感。
總括而言,對一間新開的咖啡店來說,飲品食品和甜品的質素都做得很好。不過,一些細節位還可以做得再完美一點。比如我們在的桌子 抬腳有點搖晃。如果在客人來之前,可以做點功夫,感覺會再好一點。但除了這些小瑕疵, 這裏是絕對可以推介一試。 小店加油!