2012-05-08
一直覺得「北京樓」價錢偏貴,像是專做遊客生意似的。「茉莉茶燻素鵝」未吃真鴨,先來素鵝。早前才吃過「老上海飯店」的熱素鵝 ,若兩者相比,我個人是較喜歡「老上海」的,口感較軟熟,腐皮是濕潤中帶煎過的油香;「北京樓」的則冷冰冰,煙燻味道太濃太搶,是完全嚐不到有其他的味道。「江南鎮江肴肉」這道則弄得不錯。肴肉配鎮江醋一向是本人的頭號「飛佛」冷盤;凍肉夾雜著啫喱狀的湯汁,整體肉質軟硬度剛好,有𡁻頭之餘亦帶滑嘟嘟的口感。是日還另點了一道「東城蔥油紅蜇頭」,忘了拍照,味道也只是一般般,沒有任何深刻印象。「六必居醬爆里脊絲」另配單餅八塊。上桌時夠鑊氣,濃濃的醬油帶著一丁點甜味,獻汁頗豐盈,用餅包來吃的確很搭配。可惜肉質過份嫩滑,給人的感覺是像用鬆肉粉醃過似的,屬美中不足。是本人太挑剔嗎?「烤北京填鴨」主角戲肉出場!看著侍應表演極速批鴨片,再用精緻的陶瓷碟上碟,外國遊客應該會拍爛手掌「wow wow」聲。填鴨燒得皮薄甘脆,肉嫩騷香,肉質沒有過肥。填鴨依舊是這裡的 must try item。「紅梅子醬烤骨」再上的烤排骨,配酸酸甜甜的士多啤梨汁,開胃中不失香口。「上湯茶樹菇小豆苗」吃過一大輪肉類,是時候來
「茉莉茶燻素鵝」 未吃真鴨,先來素鵝。早前才吃過「老上海飯店」的熱素鵝 ,若兩者相比,我個人是較喜歡「老上海」的,口感較軟熟,腐皮是濕潤中帶煎過的油香;「北京樓」的則冷冰冰,煙燻味道太濃太搶,是完全嚐不到有其他的味道。
「江南鎮江肴肉」 這道則弄得不錯。肴肉配鎮江醋一向是本人的頭號「飛佛」冷盤;凍肉夾雜著啫喱狀的湯汁,整體肉質軟硬度剛好,有𡁻頭之餘亦帶滑嘟嘟的口感。
「六必居醬爆里脊絲」 另配單餅八塊。上桌時夠鑊氣,濃濃的醬油帶著一丁點甜味,獻汁頗豐盈,用餅包來吃的確很搭配。可惜肉質過份嫩滑,給人的感覺是像用鬆肉粉醃過似的,屬美中不足。是本人太挑剔嗎?
「烤北京填鴨」 主角戲肉出場!看著 侍應表演極速批鴨片,再用精緻的陶瓷碟上碟,外國遊客應該會拍爛手掌「wow wow」聲。 填鴨燒得皮薄甘脆,肉嫩騷香,肉質沒有過肥。填鴨依舊是這裡的 must try item。
「紅梅子醬烤骨」 再上的烤排骨,配酸酸甜甜的士多啤梨汁,開胃中不失香口。
「上湯茶樹菇小豆苗」 吃過一大輪肉類,是時候來點嫩綠的。豆苗夠幼嫩,混上鮮甜的高湯同吃,是滿口清新的感覺,也可清清味蕾
「上海炒年糕」 汁料稀巴巴,年糕片蘸不上醬,味道亦太淡,肥佬。
最後來的是一輪麵點。當中最合意的是「鮮肉鍋貼」,煎得底皮香脆,內裡肉汁香濃,一定要襯熱吃。
「北平鮮肉鍋貼」 「蔥油餅」 「陽春麵」 是晚食物水準一般,連汽水及 house white 一支埋單原價 $2,150,用 AE 結賬後足足減去了 $540。