2019-08-14
與親戚相約晚飯,選了於銅鑼灣V-Point的這中餐廳,原來是位於廿多樓,所以景觀也不錯。由於長輩在場,所以也由他們發辦,小弟只有乖乖品嚐。點了好幾款前菜小食,無錫脆鱔炸得夠脆口,醬汁亦夠濃,正合重口味的我的心意,每件大小也適中。舟山海蜇頭則很爽彈,醃汁的酸甜平衡,開胃之餘亦夠嚼口。紹興醉雞便可吃得出心機,雞煮得滑溜不韌,酒香也很夠勁度,嗜酒的我比較喜歡。若說醉雞是剛烈的選擇,糟香醉豬手便是較平易近人的溫柔小點。軟腍入味的豬手伴著絲絲酒香,十分誘人。南翔小籠包夠燙口,包住的湯汁也很濃郁,餡料的豬肉也很厚實。由於有位親友想吃食,便點了龍鬚鮮魚絲,一嚐之下甚是驚喜。切成幼絲的魚肉做得鮮嫩,配上芽菜的口感,如果有白飯相伴便好了。砂鍋鹹肉炒飯的飯炒得不錯,肉粒的鹹香也平均分佈飯粒之中,夠惹味亦不會過重。這晚正好可以吃下中菜,又與親友相聚寒暄一番,開心又溫暖。
舟山海蜇頭則很爽彈,醃汁的酸甜平衡,開胃之餘亦夠嚼口。
南翔小籠包夠燙口,包住的湯汁也很濃郁,餡料的豬肉也很厚實。