2018-12-13
今晚同一位朋友二人晚餐,太長時間沒有見面了,知道朋友想試一間位於灣仔銅鑼灣附近的私房菜,所以一早便預約了這個晚上試試這家四姐私房菜。二人的份量原來也不少,這裡是收人頭費的,二人量兩份前菜加三份熱盤,另外最後會送一份油麥菜。重慶口水雞第一份上枱的是重慶口水雞,肉質還可以,鮮嫩肥美,呢個辣度我個人覺得還可以,辣油同醬汁完美混和在肉質之中,作為一個前菜,非常開胃。紅油豬耳另外一份涼菜前菜是紅油豬耳,這裡的紅油豬耳跟外面的非常不一樣,平常吃到的豬耳都是整塊爽脆,而四姐的紅油豬耳則軟骨位置脆脆的,皮的部分還好。味道絕對不錯,香香辣辣,個人覺得喜歡吃辣的人一定非常喜歡。川式椒鹽蝦熱菜第一份上的是川式椒鹽蝦,之前有看過食評,很多人都推介這款川式椒鹽蝦,個人覺得整個晚上最好味是這個熱菜,我和朋友都連同蝦殼(極脆)一起吃,裡面有蝦膏,非常好吃。泡椒牛毛肚另一款熱菜朋友想試,泡椒牛毛肚我個人覺得普通,可能因為我個人對牛並沒有太大的喜愛,但朋友則對這個熱菜讚不絕口,不斷話好味好味!酸菜魚點酸菜魚之前,我剛好看到旁邊的客人在吃水煮魚,水煮魚味道好香,可是我覺得太多紅油類了,所以決定點酸菜魚。我個人覺得酸菜魚好
重慶口水雞
紅油豬耳
川式椒鹽蝦
泡椒牛毛肚
酸菜魚
點酸菜魚之前,我剛好看到旁邊的客人在吃水煮魚,水煮魚味道好香,可是我覺得太多紅油類了,所以決定點酸菜魚。我個人覺得酸菜魚好好味,酸酸辣辣是另一個層次,魚肉很大塊,兩個人一齊食很滿足,大啖大啖都是魚肉,正!
蒜蓉油麥菜
食完兩款涼菜三款熱菜,最後還有一份蒜蓉油麥菜,油麥菜並不油膩,清清淡淡,為晚餐劃上完美的句號。
個人認為四姐私房菜的CP值還可以,下次可以考慮帶家人來試試。