2017-10-19
今日來到位於天后的粵菜酒樓吃晚飯,一出港鐵天后站便望得到,相當方便。要上一小段樓梯之後,開門可見酒樓環境,非常光猛。金沙脆涼瓜 ($88)雖然是炸物,但相當之可口,咬一口除了酥炸外皮和涼瓜味,還有咸蛋黃,口感豐富。同行友人受不了苦味都不敢吃,但我卻覺得甘苦度剛好,加上好爽口,實在好食!花旗蔘燉竹絲雞湯 ($128)整煲湯非常足料,盛裝後望落偏油,幸好飲落就無油膩感。湯的味道有淡淡的雞香味,嚐出主要是花旗蔘的苦澀味,個人就麻麻地喜歡,不過靚湯功效多,點都要飲一碗XD梨山醬手抓骨 ($98)以慢火炸熟,再淋上特製黑醋梨山醬,咬落聽到微微的香脆聲,外層又酸甜又香脆,內裡豬展肉肉質嫩滑,啖啖肉汁滲出,實在太滋味,相當滿意!海鮮什菜煲 ($98)每次到酒樓必點之選,上湯所浸的蔬菜感覺不會油膩又健康,有西蘭花、白菜仔、菜心等,都很翠綠爽口,而同一煲內的冬菇、魷魚、蝦肉等,都很鮮甜滋味。游水沙巴龍躉 ($238)最怕蒸得過火喉的魚,但這一條龍躉師傅掌握得剛剛好,魚肉勁嫩滑又鮮甜,轉瞬間便被我們吃光光皇者燒鵝(半隻) ($238)賣相很不錯,外皮超脆,咬落肉嫩,肉汁很多,很香口,難怪稱呼為皇者!
要上一小段樓梯之後,開門可見酒樓環境,非常光猛。
金沙脆涼瓜 ($88)
花旗蔘燉竹絲雞湯 ($128)
梨山醬手抓骨 ($98)
海鮮什菜煲 ($98)
游水沙巴龍躉 ($238)
皇者燒鵝(半隻) ($238)