2017-06-12
曾在仁愛圍經營六個大牌檔舖位的新南苑因觀塘重建而在牛頭角開店,及後在旺角亦開設了分店,短時間內大獲好評,主打雞煲和私房菜。一直都想前來品嚐其獨特的雞煲,但因為難以抽空,所以一直沒有前往。最近於灣仔開設了分店,便相約友人前來相聚。店內的裝潢以校園為主題,牆上有很多塗鴉,亦用上很多酒箱裝飾燈,更有格調。而且設有不同的貴賓房,他們使用了學校用途室的名字,例如繪畫室、演講廳等等,勾起我們的兒時回憶。我們點了中辣雞煲、海鮮火鍋的套餐(餐廳的主打),眼見差不多大部分食客都點了。點餐後,很快就送上了,還有一小盤油炸鬼,初初以為是前菜來的,想放進口裡之濟,經理就向我們細心地解釋原來油炸鬼會放進雞煲裡。雞煲先在廚房微煎後,在客人面前煮一煮,每兩分鐘輕輕煮一次,避免黏著底部,然後再焗一焗,重覆了三次。等待了六分鐘後,最後在食用前放油炸鬼。不得不提,這是我第一次食過最美味的油炸鬼!!!脆到可以吃到「格格」聲之餘,還沾滿了四川雞煲的汁,香口開胃,很快便清光了全部的油炸鬼!吃雞的時間到了!這個雞煲和其他雞煲的不同地方是看到它沒有太多的汁液,因為已滲入了雞中,雞沒帶有一點的雪藏味,每一口的肉都是帶有四川麻辣的味道
吃雞的時間到了!這個雞煲和其他雞煲的不同地方是看到它沒有太多的汁液,因為已滲入了雞中,雞沒帶有一點的雪藏味,每一口的肉都是帶有四川麻辣的味道。
吃完了雞煲後,可示意職員。
其中一個我喜歡在新南苑打邊爐的原因是可以選擇另一個湯底!不需要用雞煲加湯,變了那些油俐俐的。
這次我們點了大熱門的花蛤湯底,可愛的多啦A夢遇熱後會慢慢溶化,成為是日晚餐的湯底。而且有蟹、蕃茄、粟米、薯仔等材料提升湯的鮮甜味。
在等候湯底全滾的時候,職員快速地為我們送上海鮮拼盤、菜籃、肉丸。
海鮮拼盤真的令我們驚喜,差不多包括了所有海鮮,鮑魚、扇貝、生蠔、聖子等等,種種海鮮都十分新鮮
在湯底中輕輕煮一煮,無需沾任何醬汁,已經滋味無比。
亦同樣有各款火鍋配料供應,是次點了牛肉、肉丸。南瓜雕成蟹的形狀並放在牛肉上,盡見司傅滿滿的心思,牛肉選用了頸脊部位,脂肪比例適中,牛肉慢慢溶化並在口中散開。肉丸都是手搓的
最後把蟹蓋都清了,就算煮了這麼久,仍然是滑滑的。
最後餐廳送上有Heart甜品,是日精選為牛奶布甸,甜度較外面餐廳的淡一點點,味道剛剛好。
還未走已經想再次光顧這間有Heart餐廳。留意到餐廳特設有貓頭鷹時段,歡迎一眾夜貓子,晚上9:30後入座,有8折, 即$222 食火鍋,還可以享有免加一, 免前菜, 免醬油的優惠,如果我早一點知道就9:30後才入座了!
開始的時候提及過有VIP房的ROOM, 在貓頭鷹時段只需要每位加$20,而且仲可以有電視觀看,一家眾會或一大夥朋友來看足球賽也十分推介。
至於午市時段,亦有特別優惠,每天都有不同的養生茶,而且是免茶錢!而小菜的份量更是一碟正常晚市的小菜份量,還有甜品品嚐,保證你吃到滿載而歸。
真心向大家推薦新南苑!
新南苑私房菜雞煲
灣仔