2019-01-07
Five Guys在18年11月開幕,本來很期待試試這家美國漢堡連鎖店的漢堡,但看到網路上的負評心裡面有點猶豫要不要去,主要是怕還要排隊味道又沒有很出色會很失望。陳先生慫恿說怎麼都去試一次(其實他是盯著花生去的),可能沒有帶很大期望去結果也覺得味道可以吃得很開心。餐廳座落在灣仔莊士敦道,地鐵B出口5分鐘步行路程,大大的招牌還是地鋪很容易找。香港的餐牌和美國是一樣的呢!我們禮拜一晚上8點到,店裡大概有10人在排隊。陳先生負責排隊下單我就去找座位。這家漢堡店裡面很大,裝潢以紅白為主,牆上掛著經典美國posters,感覺像去了美國的快餐店。店裡桌子還蠻多,但都坐滿了,我到處走了5分鐘便等到座位。這家店在收銀處附近擺了一大袋花生給食客排隊的時候任拿吃花生消磨一下時間,我們勺了一盒,花生很入味也蠻大顆,沒有益味。等了15分鐘就有得食了!我們點了cheeseburger ($85), bacon cheeseburger($95),regular fries($45)和一杯regular飲品($30)。建議如果是情侶點一杯飲品就夠了,因為一杯可以refill, 我們一杯都喝不完。如果妳現在是和另一
等了15分鐘就有得食了!我們點了cheeseburger ($85), bacon cheeseburger($95),regular fries($45)和一杯regular飲品($30)。建議如果是情侶點一杯飲品就夠了,因為一杯可以refill, 我們一杯都喝不完。如果妳現在是和另一半第一次約會我建議不要來吃burger或者來了要矜持點點個little cheeseburger就好了。因為這邊的cheeseburger很大一個,我基本上張大嘴咬也只能咬2/3,剛剛約會就顯露出大食相怕把對方給嚇跑了哈哈哈。打開錫紙就看到溢出來的芝士,好香呀!我點了All the way, 什麼配料都加一點。我很喜歡漢堡裡面加pickles,覺得酸酸的很開胃!這邊的牛肉漢堡排有汁不乾,但不是我吃過在香港最juicy的。番茄生菜酸瓜有點冷,如果室溫會更好吃。底層麵包皮有點濕軟。薯條連皮用純正花生油炸,蠻脆我們還蠻喜歡。現在還沒有奶昔,有點失望。
飲品我們裝了可樂,我覺得水稀釋得太多,比較淡也沒有氣,汽水可以不用點。總體來說漢堡味道還可以,和shake shack 比各有利弊,不用排隊的話還是可以再來,要排隊的話就不值得了。