2015-08-17
颱風過後,時晴時雨,但總算相比颱風前的悶熱好得多。整天在辦公室工作,中央冷氣卻凍得要命,莫奈何!食伴建議雞煲,沒有不同意的理由。夏日火鍋,想不到捧場客不少,也許是在旺角,有如其名,人旺生意旺,據說租金要十多萬元一個月,夏日亦沒有隨天氣靜下來,自有其本領。食伴精打細算,原來8點前交枱有優惠,我們亦也得趕上。陸陸環境漫畫化,店主有時事觸角,開分店亦拿"爭取"開玩笑。桌上亦有卡通人物介紹雞煲吃法。餐前小吃是蜜瓜+車厘茄,正好先吃散悶熱。見到有水果冰飲品,選了6 luck,希望能受幸運之神眷顧,多多luck。橙色主色澤,白色泡沫,似杯蜜瓜奶昔,入口有水果的香甜鮮味,成分有士多啤梨丶車厘子丶番茄及橙,果然是新鮮果汁製造,一試便能分辨,跟用色素之非自然味道有很大分別,原價$32/杯,推廣期內$54/兩杯,我們後來亦追加一杯香蕉冰。這次是奶黃色澤,香蕉味香,質感相比前者杰身,相信是奶的份量較多及香蕉本身質地有關,冰涼可口,在火鍋店內有如此夏日良品,想得周到,合我心意。陸陸雞煲(少辣)期待的雞煲,即點即到,煲蓋一起,香氣撲鼻,就是辣雞的香料味,雞件炆至深褐顏色,見到已知盡吸醬油,,配以大量洋蔥丶紅辣椒
食伴精打細算,原來8點前交枱有優惠,我們亦也得趕上。
6 luck
香蕉冰
陸陸雞煲(少辣)
陸陸雞煲(少辣)
少辣級別真的不怎麼樣辣,相信一般吃麵都會加點辣油的朋友絕對受得了,我不介意下次要中辣。$138
加湯作火鍋湯頭有兩款選擇,清湯及辣湯,我選擇後者,依然並不怎辣,但喜歡它的辣香,選擇正確!
如常規,火鍋良伴手切肥牛少不了,二人例牌一份$148。
陸陸手切肥牛
陸陸手切肥牛
金錢肚拼爽脆豬皮
金錢肚拼爽脆豬皮
豬皮爽脆,凹凸身軀儲了點點辣湯,為味蕾添享受。
機乎走漏眼,追可了魚轉彎。
魚轉彎
賣相無奇亦無修飾,即到即下湯滾,果然肉質嫩滑,新鮮無腥味,相比粥麵店主打的揀手靚貨更好,看似件頭大,其實魚肉份量並不多,只要是好,多多我亦能受!
最後吃卻是最早到的陸陸鮮菜藍。
陸陸鮮菜藍
夏日火鍋,未有想像中的不配,多吃蔬菜及喝些凍飲便可以囉!