2014-08-11
1975 瀏覽
在一個悠閒的上午,我反常地起得特別早。 有傳添好運的點心又平又靚,躍躍欲試。一大早坐車來到太子,打算步行前往添好運,大約十分鐘之後終於發現在街邊的大招牌。早上8時15分已經顯得半滿,店內約有三、四個職員在工作。結果我悄悄走進去,十分鐘也沒有人發現。他們只有鐵壺裝著的香片,食具也是用塑膠的,非常地平民化。上菜非常快速,不到兩分鐘便送上了小巧的酥皮焗叉燒包。酥皮非常鬆化,似是剛出爐不久而已,裡面的叉燒醬不錯,叉燒也很易入口,帶點兒甘香。和平時酒樓吃的叉燒包比起來,這個比較香口,而且分量沒有那麼多,麵粉的部分少,叉燒能成為主角。輪到賽螃蟹春捲。這個春捲除了像賽螃蟹一樣用蛋白模仿蟹肉之外,亦加入了蝦肉,令其口感和味道更似海鮮,卻不會滿口是肉的太膩。春捲皮非常脆口,碟面未見油膩,可謂不錯的一道點心。能吃得出這個香煎蘿蔔糕是以新鮮的蘿蔔絲製成的,市面上已經相當少蘿蔔糕是有如此誠意的了。不過也許是因為蘿蔔不合時令的問題,顯得有點兒苦澀,加上吃的時候發現了頭髮絲,對這個點心的評分大大下降!晶瑩蝦餃的確晶瑩剔透,裏面的原塊蝦肉用豬肉包著,保留著肉汁。 作為一個精緻的點心,皮薄餡靚不可多得,外型亦討好!蝦
早上8時15分已經顯得半滿,店內約有三、四個職員在工作。結果我悄悄走進去,十分鐘也沒有人發現。他們只有鐵壺裝著的香片,食具也是用塑膠的,非常地平民化。 上菜非常快速,不到兩分鐘便送上了小巧的酥皮焗叉燒包。酥皮非常鬆化,似是剛出爐不久而已,裡面的叉燒醬不錯,叉燒也很易入口,帶點兒甘香。和平時 酒樓吃的叉燒包比起來,這個比較香口,而且分量沒有那麼多,麵粉的部分少,叉燒能成為主角。 輪到賽螃蟹春捲。這個春捲除了像賽螃蟹一樣用蛋白模仿蟹肉之外,亦加入了蝦肉,令其口感和味道更似海鮮,卻不會滿口是肉的太膩。春捲皮非常脆口,碟面未見油膩,可謂不錯的一道點心。 能吃得出這個香煎蘿蔔糕是以新鮮的蘿蔔絲製成的,市面上已經相當少蘿蔔糕是有如此誠意的了。不過也許是因為蘿蔔不合時令的問題,顯得有點兒苦澀,加上吃的時候發現了頭髮絲,對這個點心的評分大大下降! 晶瑩蝦餃的確晶瑩剔透,裏面的原塊蝦肉用豬肉包著,保留著肉汁。 作為一個精緻的點心,皮薄餡靚不可多得,外型亦討好!蝦餃最基本就是晶瑩的薄皮、新鮮的蝦肉以及不過量的調味,一下口就要不斷喝茶的就是太多味精了。 鮮蝦燒賣皇看上去就和普通的燒賣沒什麼分別,充其量就是上面多了粒杞子而已。不過裏面的質量就毫不輸其他燒賣。 這個美味炆鮮竹卷可真有些驚喜。首先是鮮竹卷的外皮, 一入口是濃濃的豆味, 比市面上不少用醬汁喧賓奪主的鮮竹卷來得好味。裏面用了較為清淡的菜葉(忘記了)來代替濃味的芫茜又或是韭菜,吃下去很清新,別有一番風味。 最後以杞子桂花糕作結。 這個杞子桂花糕不是杞子一兩粒,而且桂花味濃郁,做得通透之外也非常有彈性。即使作為一個中餐的飯後 甜品也不過不失,何況是早餐呢? 添好運的內部環境是有點混亂, 但是食物可說是很有口碑,怪不得網上好評如潮而且殺到去台灣。 平民化的價錢加上好吃的食物,有其成功之處。
題外話/補充資料:
時間:8:15 a.m.
地點:添好運點心專門店(深水埗福榮街)
人物:在下
聽說會很會人,選擇非繁忙時間以及作好搭枱的準備是在下僅能補充的資料。