2012-07-24
好友T先生介紹這間工場食堂私房菜,專程約老婆大人來試她的心頭好「冰醉瀨尿蝦」,第一次打電話訂座才知道原來要排期兩個星期。兩個人吃的不多先訂了瀨尿蝦、「脆香糯米釀雞翼」及「黑椒雞蛋焗魚腸」打算蔬菜到時再叫。下午知道S師傅剛好有空就不如加多雙筷子吧,店家明知我們只有兩位訂座,但是沒預算搭檯做多幾人生意,留了個四至六人的圓檯給我們,令人有窩心的感覺。成業工廈對我來說不難找,但是等他們兩人要半小時,原來兩人不約而同的走錯了方向,晚上8:00才到當時已經坐滿了客人,大約700多呎的地方分開了大檯兩張,細檯兩張還算鬆動,後來發現這裡8:00後還可再返多一張檯。「冰醉瀨尿蝦」先上,如果花雕酒重一點效果會更好。「黑椒雞蛋焗魚腸」,我們這碟內的蛋有許多氣泡蛋身乾乾的,可能是翻焗的。「脆香糯米釀雞翼」,糯米釀得雞翼肥嘟嘟的,但糯米味道淡了一點。本來加了一個「鎮江骨」可惜我們叫的太晚份量不夠因而取消。再叫了一個「紅燒豆腐」可惜這豆腐出得比較倉促,豆腐尚未煎香已經落芡起鍋,味道單薄一點。「通菜煲」氣勢及味道一流。「皂角米白合煲腐竹糖水」的甜味剛好,皂角米口感可以。下個月C先生請吃飯,會預先訂座再試其它菜式
「冰醉瀨尿蝦」先上,如果花雕酒重一點效果會更好。 「黑椒雞蛋焗魚腸」,我們這碟內的蛋有許多氣泡蛋身乾乾的,可能是翻焗的。 「脆香糯米釀雞翼」,糯米釀得雞翼肥嘟嘟的,但糯米味道淡了一點。 本來加了一個「鎮江骨」可惜我們叫的太晚份量不夠因而取消。
再叫了一個「紅燒豆腐」可惜這豆腐出得比較倉促,豆腐尚未煎香已經落芡起鍋,味道單薄一點。 「通菜煲」氣勢及味道一流。 「皂角米白合煲腐竹 糖水」的甜味剛好,皂角米口感可以。 下個月C先生請吃飯,會預先訂座再試其它菜式。