2016-03-20
朋友介紹一間在開遍韓式店舖的街內有一西餐廳,環境及裝潢比得上米芝蓮星星西餐廳,但價錢只需那些店的一半,甚至更平,自然吸引我這個鄉下仔見識吓。門口右邊放有一個酒櫃,有各式各樣的酒擺放,精緻得體,盡顯高貴的餐廳環境。小白板上寫上每日的'Daily Special' 有蠔,沙律,肉眼扒等。主餐牌食物不多, 主要set dinner 比較吸引。set dinner 款式不少--海鮮, 羊鞍, 牛扒等set dinner for 2自然是我心水之選。如有興趣食蠔, 都有美國或法國為主的生蠔供應食環境是我今次必須的, 因為浪漫的環境會令進餐的氣氛更好先上麵包, 簡單兩件, 配上olive oil and vinegar, 為我的美饌揭開序幕。先會有蠔, 所以配上一杯白檳, 此香檳為法國酒莊出品, 入口有淡淡的青蘋果味, 清新的口感加上少量的酒精味, "champagne"這字因一定要出自法國某地出產才可配上, 其他只可稱為sparkling wine, 故此顯得更矜貴。法國銅蠔,成長期比其他蠔慢成一半,在河生長至一半後,就移到中游讓它吸收礦物質,故此其海水味及金屬味很重,口中餘韻超長。Belon
玫瑰煙三文魚配水牛芝士沙律- 煙三文魚有魚油甘香,不鹹不膩,而配水牛芝士令三文魚肉質更滑,好易就一口滑入喉,而且味道未會搶過這玫瑰。
沙律菜只配微酸的醋,菜爽脆新鮮,菜款亦多。簡單配搭,完美組合
田螺剛焗起熱辣辣,上桌香氣四溢,先入鼻的是黑松露味,其後有濃郁的蒜蓉香草味,未食已刺激視覺及嗅覺。
田螺肉比平時食的深色,入口微爽但偏軟淋,香草牛油完全融入螺肉,雖為貝殼類,但絕無沙,處理得十分仔細!
鵝肝竟然非常軟滑,角切鵝肝邊邊都經煎香,一咬就油香爆出,而且燙口,熱食下鵝肝羶味盪然無存,油香更充滿口腔!
心太軟拼比利時馬卡龍- 份量真係非常好,我都已滿足,最後的 甜品都是我至愛-- 朱古力,非食不可。
流心心太軟為熱食甜品,朱古力並不太甜,配較為乾身的蛋糕入口,口感軟淋剛好,蛋糕又不會因焗太久而散開,剛剛好。
從愛人不松不忙的微笑, 我肯定她非常滿意這一餐, 她更不時稱讚職員有禮貌, 為我們今餐服務得十分周到細心, 食物好之餘, 更配合環境、人事、安排令我們這一頓飯非常滿足!