2018-09-09 265 瀏覽
很久以前在舊鋪已經吃過,可是實在太辣不敢經常吃。和老公到紅磡吃午餐,已經想帶他來試這間很久了,今天終於一嚐貴州米線。從前每每經過黃埔街都聞到王幺妹及另一家食肆的香辣味,現在那邊已寂靜許多了。這天,一入店舖已感受到那種熟悉的嗆味。有食評說餐廳安排混亂,似乎所言非虛,看見有侍應很有善很有禮貌,可惜又收錯錢,要和客人慢慢再計一次,也只是用張白紙寫上要收取之價錢,其實食肆也只是有四張枱,如此小店也安排失當,似乎老闆要好好改善。去過很多小舖搬大舖的餐廳也會失水準,幸好再一次吃這𥚃的米線還是那種熟悉的味道。貴州米線比一般的粗身,少許似烏冬,但口感比烏冬Q彈;所以我覺得比一般米線吸汁。雖然很想試招牌辣子雞米線,但老公最近要戒口,所以也陪他,只點了一個蒜泥白肉米線BB辣。而我覺得BB辣也的確太BB了,如果吃慣米線的起碼也可小辣吧。蒜泥白肉也弄得不錯,超多蒜蓉味!唯一批評是油太多了,不知是蒜泥白肉或是辣油的關係。老公點了笋尖肥腸米線清湯加雞翼。最欣賞的是雖說是清湯,其實湯頭非常濃郁,十分惹味。個人覺得比起雲南style有大量芽菜韮菜,更喜歡黔川style的酸豆角和大量葱(而我不知黔川在哪....)。
蒜泥白肉米線

貴州笋尖肥腸米線(加雞翼)
2018-09-09
蒜泥白肉米線
貴州笋尖肥腸米線(加雞翼)