2019-07-06 182 瀏覽
難得星期四晚唔洗OT,就同朋友相約去試鼎鼎大名嘅養心殿台式養生鍋 (荃灣分店)。養心殿聽就聽得多,但都係第一次去試,該餐廳位於荃灣眾安街55號大鴻輝(荃灣)中心17樓,離港鐵站大約十分鐘路程,相當之便利。我們一行兩人七點半到達餐廳,都差唔多座無虛席,但餐廳的位置位與位之間很闊落,所以坐得十分之舒適,同時亦有空間給予客人們交談,值得加分。火鍋湯底方面,我們揀選了鴛鴦鍋,分別是麻辣鍋 ($128)以及酸菜白肉鍋 ($128)鴛鴦鍋只會收取較昂貴的湯底,所以一個價錢可以試兩個不同湯底真心不錯。麻辣鍋 – 湯底已經有不少鴨血和凍豆腐,我地落單時已經額外提點了服務員要『小辣』,所以湯底不會過辣,同時亦讓我們過足口癮,一嘗吃辣的快感。而酸菜白肉鍋,則有醃制過的大白菜,再配上五花腩片以及QQ寬粉條,令人食慾大增。火鍋配料方面,我們主要點選蔬菜及丸類為主,因為養心養生,大家都想健康點。手工丸類拼盤 ($108),雜錦手工類中以黑松露蝦丸以及梅菜豬肉丸最為特色,黑松露蝦丸有濃濃的黑松露味,而梅菜豬肉丸就似足平時屋企弄的梅菜肉餅,只是變成肉丸,富肉汁彈口,不知覺地一盤手工丸就比我地吃光光。同時我地都點了一

火鍋配料方面,我們主要點選蔬菜及丸類為主,因為養心養生,大家都想健康點。手工丸類拼盤 ($108),雜錦手工類中以黑松露蝦丸以及梅菜豬肉丸最為特色,黑松露蝦丸有濃濃的黑松露味,而梅菜豬肉丸就似足平時屋企弄的梅菜肉餅,只是變成肉丸,富肉汁彈口,不知覺地一盤手工丸就比我地吃光光。同時我地都點了一份鮮蝦滑 ($88),蝦滑食得出用人手打出來,加上蝦滑上佈滿了蟹子,增加口感,最適合我這種不愛脫蝦殼但又想食蝦的懶人。

蔬菜方面,我地叫了鮮甜三蔬 ($68)和農場野菌($58) 。鮮甜三蔬包括了秋葵、山藥以及玉米,而農場野菌則有金菇、冬菇、秀珍菇,每款時蔬都十分之鮮甜多汁,新鮮得很,准山爽口,玉米清甜,秋葵脆嫩,感覺上食火鍋都很健康。
鮮甜三蔬
紫准山麵、鮮蝦滑、手工丸類拼盤

最後我地加點了一份紫准山麵 ($38),麵料煮過都不會過軟,同埋吸盡了麻辣鍋和酸菜白肉鍋的精華。再配上一杯hoegaarden 啤酒 500ML ($70),
Hoegarden
簡值是絕配。難怪該餐廳開店一值以來都人流滿滿。
免費糖水
2019-07-04
5 分鐘 (堂食)
鮮甜三蔬
紫准山麵、鮮蝦滑、手工丸類拼盤