2019-11-04
雖然紅磡「都會海逸酒店」裡面的自助餐餐廳「Promenade 西餐廳」,午餐出現了一些例如「蝦餃」、「燒賣」、「叉燒包」等等,有點像自助早餐的中式點心,供享用自助餐的食客選擇。後來我跟其他網絡朋友,在網絡裡面閒談過之後,發現原來現在香港很多酒店裡面的自助餐餐廳,都會在自助午餐,甚至在自助晚餐的中式食品裡面,加入蝦餃、燒賣、叉燒包等等中式點心食品。我在看到網友的解釋過後,終於都發現到原來香港的酒店自助餐中式食品部裡面,經常都會提供像「蝦餃」、「燒賣」、「叉燒包」等等的中式點心食品,不是什麼天方夜譚的事。或許真的是我始終未能,未能完全累積足夠享用酒店自助餐的經驗,所以一直以為酒店自助午餐或者晚餐裡面,按道理應該是沒有可能會食到中式點心食品。我始終覺得,在「Promenade 西餐廳」裡面享用午餐或者晚餐自助餐,首選的「Promenade 西餐廳」熟食食品,非燒烤類的食品莫屬,相反地儘量不會去取例如「蝦餃」、「燒賣」的中式點心。位於「Promenade 西餐廳」裡面的燒烤食品餐區裡面,除了有很多酒店自助餐餐廳必備的「燒牛肉肉眼」之外,還有燒雞全翼跟燒鯖魚,「Promenade 西餐廳」總有一
位於「Promenade 西餐廳」裡面的燒烤食品餐區裡面,除了有很多酒店自助餐餐廳必備的「燒牛肉肉眼」之外,還有燒雞全翼跟燒鯖魚,「Promenade 西餐廳」總有一款燒烤食品,能滿足好燒烤食品食客的歡心。
結果我第一時間,選擇了要一塊切燒烤牛肉肉眼,再加一串燒雞全翼。後來我發現原來「Promenade 西餐廳」裡面的燒牛肉不像其他酒店自助餐,可以隨便讓食客選擇燒牛肉肉眼的成熟度。
至少當時「Promenade 西餐廳」裡面,負責切燒牛肉肉眼的職員,就沒有容許我這樣做了。不過我回頭一想,覺得「Promenade 西餐廳」切牛肉職員這樣做,其實都不是不合情理的。
畢竟「Promenade 西餐廳」的燒烤牛肉肉眼,是一大塊沒有連骨頭一起上的牛肉,或許是「Promenade 西餐廳」切牛肉的人,都不願意看到好好一大塊燒牛肉肉眼,被人切到支離破碎的,所以才刻意拒絕食客選擇熟度吧。
不過「Promenade 西餐廳」裡面切燒烤牛肉眼的職員,直接拒絕讓我選擇牛肉的成熟程度,只能要一塊最就近的燒烤牛肉,這店員令我對今次「Promenade 西餐廳」的服務質素感覺稍為扣分。
雖然今次「Promenade 西餐廳」裡面負責切燒烤牛肉眼的職員,服務態度並非我遇到最好的人,但是「Promenade 西餐廳」的燒烤牛肉眼肉質口感還未至很韌,牛肉尚算容易切開,只是牛肉眼的肉味不是我食過最好而已。
反而我今次最欣賞的「Promebade 西餐廳」熟食食品,不是燒牛肉肉眼,也不是咖喱雞,反而是西餐廳的熟食食品「焗巴馬臣芝士鱈魚柳」,因為「焗巴馬臣芝士鱈魚柳」裡面的芝士味道真的很香。
「Promenade 西餐廳」裡面的廚房,還在已經醃了濃味醃料,而且完全去除骨頭的鱈魚魚柳表面上,鋪了一層綠色,有點像香蔥的調味料,綠色調味料除了令鱈魚魚柳口感無骨啖啖肉之外,還有一陣來自芝士的香鹹味。
除此之外,「Promenade 西餐廳」廚房的人,在預先準備「焗巴馬臣芝士鱈魚柳」本身原材料鱈魚的時候,很明顯先把鱈魚魚柳肉質揼鬆,然後再加入醃料調味料,令鱈魚魚柳的味道有足夠的鹹甜味道,口感又變得彈牙。
至於「Promenade 西餐廳」另一款香烤的熟食食品「蜜汁烤煙鴨胸」,實際製成品其實不只只有「鴨胸」,甚至其他鴨的部位也一一兼備,我就成功食到其中的一隻「鴨腿」。
「蜜汁烤煙鴨胸」裡面的「鴨腿」,「鴨腿」肉質感覺不算韌,很容易用牙齒去撕下鴨肉和咀嚼。不過最重要的地方,應該就是「蜜汁烤煙鴨胸」鴨肉味道充滿了蜜汁的甜味,鴨肉味道很甜和有香味。
結果我跟阿媽、阿姨等等的親戚,在「Promenade 西餐廳」裡面食自助餐,除了食很多燒烤食品、燒牛肉肉眼,跟焗巴馬臣芝士鱈魚魚柳之外,最後還食了很多件烤鴨肉,不只有鴨胸那麼單純。
至於我平日必需要食的「雞肉」,「Promenade 西餐廳」當日自助午餐提供至的雞肉菜式,反而沒有牛肉,魚肉那麼多選擇,最好食還是辣味的「印度咖喱雞」而已。
「Promenade 西餐廳」有很多印度咖喱食品提供,就連「印度咖喱雞」的情況也都一模一樣,「印度咖喱雞」裡面的咖喱汁味道很重香料的氣味,咖喱汁的色澤偏向深黃。
至於「Promenade 西餐廳」裡面的咖喱汁味道,味道則偏向比較辣,比較適合配白飯或者油餅享用多一點,亦都能夠符合我對咖喱汁和咖喱食品的要求。
說回「Promenade 西餐廳」裡面的燒烤食品,有一款長期都有製作,長期放在燒烤食品餐區的燒烤食品「燒雞全翼」。「燒雞全翼」一早預先被「Promenade 西餐廳」的廚房燒好備用。
所以「燒雞全翼」裡面的味道是很濃,而且「燒雞全翼」被「Promenade 西餐廳」廚房師傅一早安排,用竹籤把雞全翼逐隻串起,然後燒熟備用。
焗巴馬臣芝士鱈魚柳
享用「Promenade 西餐廳」燒烤部食品「燒雞全翼」過程其實可以很簡單,只須用手直接拿起用竹籤串着的「雞全翼」,就可以直接享用了。
「燒雞全翼」雖然擁有來自燒烤醬裡面的香烤甜味和鹹味,但是口感相對就比較冰涼,所以我一直都覺得「燒雞全翼」是「Promenade 西餐廳」燒烤師傅預先燒好,欠缺即場燒烤新鮮感的食品。
至於「Promenade 西餐廳」裡面的中式熟食食品,相對之下就沒有燒烤食品和西餐熟食食品那麼有吸收力,例如「Promenade 西餐廳」的蒸海鮮鹹水魚,魚骨相對比「焗巴馬臣芝士鱈魚柳」多。
而且「Promenade 西餐廳」的中式蒸海鮮,味道主要來自蒸海鮮使用的「薑蔥」和「豉油」,味道相對就沒有「焗巴馬臣芝士鱈魚柳」那麼給我有強烈新鮮感了。
蜜汁烤煙鴨胸
至於當日「Promenade 西餐廳」裡面的飯,主要以炒飯或焗飯為主,很多夾雜了豬肉豚肉在裡面,反而沒有我今次在印度菜餐區拿到的印度米飯那麼有吸引力。
至於「Promenade 西餐廳」當日午餐裡面的甜品,除了慣常一定會有大量提供的「哈根大師」雪糕杯跟雪糕批可以享用之外,蛋糕反而只是一般程度。
可能是因為「Promenade 西餐廳」近期在午餐自助餐裡面,加入了很多「榴槤系」的甜品,偏偏我就是非常討厭食榴槤的人,所以我一到「Promenade 西餐廳」裡面的甜品區,發現有大量榴槤系甜品,就大感不妙。
結果我只是純粹跟隨自己一向比較喜歡食的口味,只是拿了「Promenade 西餐廳」裡面的「芝士蛋糕」,跟有很多甜味奶油忌廉在裡面的「天使蛋糕」。
印度咖喱雞
至於「Promenade 西餐廳」裡面的烤焗甜品裡面,我還是只取了平日必食的甜味法式焗「梳乎厘」,很可惜「Promenade 西餐廳」沒有製作和供應「梳乎厘班㦸」,如果有的話就好了。
上次媽想打電話向「Promenade 西餐廳」訂座的時候,餐廳偏偏說已經滿座,結果今次終於訂到位了,但是「Promenade 西餐廳」只剩下入口位置的餐檯,所以環境感覺有點嘈吵。