2011-03-29 8 瀏覽
週末與太座在銅鑼灣閒逛,累了,找所店子歇歇,當腦裏沒有任何點子的時候,便是麥當勞。點了一個魚柳包餐和今期推出的香芋批。在我排隊購食物的時候,太座幸運地找到一張望街景的檯子,可以看到時代廣場,環境真是一流。不知從何開始,魚柳包的那片芝士,細了一截,魚柳包是兒時的最愛,吃第一次是在麥記,在銅鑼灣恒隆中心旁,(現址是匯豐銀行),雖然到現在已有多間其他店子也有售賣,有些會做得比他好,但也不會不吃麥記的魚柳包,因為在我的成長片斷中,麥記是佔有一定位置。甚喜愛吃芋頭,淺紫的顏色甚幽鬱,愛其腍粉的質感,又透出淡淡清香,麥記繼以前的蘋果批,菠蘿批,紅豆批,綠豆批後,香芋批又登場了,芋頭切成粒,與糖煮成溶岩,很香,能保留到芋頭的質感,做甜批很不錯,在未轉其他餡前,一定要吃多次。

童年現在一般喜愛
香芋批
久不久吃一次也無所謂
景觀一流
$17 (宵夜)
香芋批
久不久吃一次也無所謂