2012-09-07 40 瀏覽
香港人愛吃糖水,不僅是為了口味,更是為了養生。而眾多系列的糖水中,以燉奶最為一道家常甜品。這間義順一向出名是吃雙皮燉奶,而且分店遍布香港和澳門,企業從養牛擠奶、到鮮乳製品,從頭到尾一手包辦,所以能做出特別香濃滑嫩的燉奶。小時候的我到這裡光顧,那時只賣燉奶、燉蛋,現在已發展至廿多款不同口味,咖啡燉奶、蓮子雙皮奶等,還有港式茶餐廳食品等供應,更多元化。這晚我們分別點了冰花燉雞蛋和窩蛋鮮奶。點了一碗熱的冰花燉蛋,吃一口卻感到䁔暖的,但我是比較喜歡熱辣辣的吃。燉蛋色澤很漂亮,就像一個金黃色的小銅鑼,口感非常幼滑,而且不會鬆散,很有質感。論味道,蛋味很香,但濃度似乎不夠,甜度適中,不會給人飽膩的感覺。窩蛋鮮奶,熱熱的上枱後馬上把那半生的蛋黃與牛奶攪拌。喝一口,牛奶很順滑,而且散發出啖啖蛋香味,奶香味在口中繚繞不散,的確是非常出色的奶製定。義順牛奶能屹立香港幾十年,靠的不是廣告宣傳,而是不外傅的祖傳秘方及客戶人的口碑,紮紮實實的打造出一片牛奶王國。
不同款的奶類產品一碗碗放在冰櫃裡
店內放置了一隻可愛的乳牛
店的餐牌

這晚我們分別點了冰花燉雞蛋和窩蛋鮮奶。
冰花燉蛋
窩蛋鮮奶