2015-12-03 1132 瀏覽
自從品嚐這所火鍋小店後,真的是百般滋味在心頭,還是回味無窮。原因很簡單的, 湯底是每天用上十二斤牛骨及其他秘料新鮮淆製的,絶無添加味精,鍋底用料與湯底分開烹煮 。而且抽風系統良好,即使用上絨毛面的櫈子,亦無沾上半點火鍋味,離開的時候,更不會鍋味隨身。今天晚上,再與識飲識食的好友團長,再次光臨這所火鍋小店。為的就是要多次品嚐這裏的招牌鍋底招牌牛精鍋。這個鍋底呈深啡色,面層幾乎沒有任何油脂浮游著。不稍一會,侍應哥哥再給端上食材,當中包括有金錢牛肚、牛肺、牛尾、牛腩、牛孖筋及牛膀。每款食材份量十足,絕對是童叟無欺。還是先嚐一口湯底,依然是濃厚鮮甜,富有牛味,但絕無牛羶味。這次我和團長還點選了招牌主打的牛皇拼盤。拼盤用上三層式的層架端上,當中包括擺放在頂層的牛白肉、安格斯牛柳粒、中層的牛舌、牛展及底層的手切安格斯肥牛及本地手切肥牛。視覺效果非常精緻吸睛。待應哥哥解釋牛肉每天由屠房新鮮直送的,因此肉質豐盈飽滿,色澤均勻。位於頂層米白色的牛白肉,是接近牛胸骨的軟骨位,又稱為牛胸肉,每只牛只有一斤左右,所以非常罕貴。侍應哥哥吩咐我們滾灼六秒便可,熟透後會成卷曲狀,口感爽彈煙韌。另一款是安格斯牛肉粒,
這個鍋底呈深啡色,面層幾乎沒有任何油脂浮游著。
招牌牛精鍋
牛皇拼盤
位於頂層米白色的牛白肉,是接近牛胸骨的軟骨位,又稱為牛胸肉,每只牛只有一斤左右,所以非常罕貴。侍應哥哥吩咐我們滾灼六秒便可,熟透後會成卷曲狀,口感爽彈煙韌。另一款是安格斯牛肉粒,肉質呈嫩紅色、油脂部份呈純白色,兩者分佈平均豐澤,成碎花粉飛的效果,令人垂涎三尺。位於中層的牛脷、牛展和底層的手切安格斯牛和本地手切牛肉亦是相當特出色,肉質新鮮,牛香味濃。
桂花蚌
桂花蚌呈鮮橙色而富光澤,滾透後口感爽口嚼勁,富有桂花蚌獨特的鮮甜。可見食材真材實料,新鮮嫩滑。
手打墨魚丸
雖然上次已嚐過手打墨魚丸,但還是要多嚐一次。雪白的墨魚丸晶瑩剔透,豐潤滑溜。熟透後爽彈而蠻富嚼勁,墨魚味濃稠豐滿。
自家製雲吞
自家製雲吞用上新鮮豬肉蝦肉作內涵,披上薄薄茫白的外皮,豐裕滿載似的。 熟透後更是爽口彈牙,口感極佳。
即炸響鈐
即炸響鈐亦是鎮店主打之一。金黃香脆廷身的響鈐,只需滾灼透數秒,便可入口品嚐,口感混於香脆柔滑之間,口感層次豐裕,甚富腐皮豆香。
花雕醉蝦
花雕醉蝦亦是鎮店主打之一。花雕醉蝦用上洋酒杯端上,精緻吸睛富心思。花雕酒香醇厚撲鼻,只是輕輕一嗅,已未飲先醉。稍滾灼一會,蝦殼已呈鮮燈色,肉質爽口嚼勁,可見醉蝦新鮮嫩滑。
Asahi 啤酒
火鍋食材新鮮嫩滑,湯底真材實料,正是這所新貴火鍋小店的致勝關鍵!
招牌牛精鍋
桂花蚌