2017-03-04 629 瀏覽
與朋友於中環逛完街,天寒地凍,想有點熱辣辣的東西落肚,就來到朋友介紹的這間在中環的火鍋專門店—煮道Uniboil,吃個暖烘烘的火鍋於樓下向上望,已經見到店內坐著不少人,幸好上到去侍應極有禮貌的幫我們找到個近窗口的位置,還向我們推介餐牌。打開餐牌,才發現這間樓上火鍋店竟然有著不為人知的十二道湯底而當中的南瓜湯底和蕃茄湯底是我跟男朋友的最愛,南瓜湯底更使用了日本和香港的南瓜混合而成,又香又甜,未試過南瓜濃湯的,必試蕃茄湯底雖然帶點酸味,卻不是味精那種刺喉的感覺,鮮味十足飲品方面就以簡單為主,有綠菜紅茶和奶茶,更有可樂雪碧和加多寶任君選擇我們點了一杯奶茶和青檸梳打,兩杯都大大杯,絕無偷工減料這杯青檸梳打不甜度剛剛好,青檸味重,完全不像外面茶餐廳,這杯完全是用心製作而我就點了一杯原味奶茶,大大杯,茶味剛剛好,糖味也剛剛好,用來送鍋簡單一流這個星級精選鍋一到,牛肉香味四溢,鍋上送了滿滿的菜,有包心丸、雲耳、冬菇,豆腐⋯我口水都要滴到地上了店員還給我們上了兩碗白飯(也可以選紅薯粉)送鍋白飯也是充滿香香的雞油味,真的好驚喜店員過來介紹才知道,鍋裡的牛肉都是僅僅8%符合CAB的高質牛100元有找的鍋物
打開餐牌,才發現這間樓上火鍋店竟然有著不為人知的十二道湯底
蕃茄湯底雖然帶點酸味,卻不是味精那種刺喉的感覺,鮮味十足
台式奶茶,青檸梳打
我們點了一杯奶茶和青檸梳打,兩杯都大大杯,絕無偷工減料
青檸梳打
台式奶茶
升級精選鍋配CAB安格斯牛肉
店員還給我們上了兩碗白飯(也可以選紅薯粉)送鍋
白飯也是充滿香香的雞油味,真的好驚喜
100元有找的鍋物竟然有如此高質素牛肉,真的嚇了一跳,性價比極高
環球海鮮鍋
再來就是這個只是$168的大環球海鮮鍋,每款海鮮有兩件,每件都好有size
當中的廣嶋蠔和帶子真的滋味無窮,大蝦更是出色,入口爽甜,完全沒有冷藏和霉的感覺,大讚
玉子豆腐
個人覺得最特別的,就只這塊印著煮道Logo的玉子豆腐,為火鍋添上新戲

這間火鍋店真是值得一試再試,每每都有驚喜,服務員態度友善抵讚
簡直是四季火鍋之選
2017-02-24
10 分鐘 (堂食)
台式奶茶,青檸梳打
青檸梳打