看到網上推介, 牛頭角有文青CAFE. 今天特地要小米帶來道具<書一本>, 到此扮文青. 在大廈樓下, 小米發現窗邊有狗狗, 應該就是餐廳那樓層! 來到店門 原來排長龍. 我倆等了一段時間, 才可入座. 樓底高, 落地玻璃採光, 天花用白油, 没有壓迫感. 可是窗邊卡座已滿, 我倆只能在內堂就座. 枱面有水樽, 自助勘水. 餐牌只有几款主食, 但小米三心兩意, 几經辛苦, 選擇了三文治和炸魚. 下單後, 小米繼續扮文青, 扮看書.    炸魚薯條   上枱時, 對於深啡色炸魚有點懷疑. 再細看, 炸皮混有香草.  而魚肉紋理分明, 並非那種茄子口感的廉價鯰魚柳. 每一口的炸魚都有魚肉和香草味, 再配酸辣的醬汁, 已經物有所值. 伴碟的薯條外脆內軟, 合格!    牛肉 培根 烤肉醬 三文治   看到鄰枱客人點了牛肉三文治, 十分吸引, 加上小米指明想要這個三文治, 所以點這款. 真身 : 蛋, 粉紅色片片牛肉, 煙肉, 紅色醬汁, 而顏色偏深的厚身包包, 總覺得有點似黑麥包.   篤爆蛋黃, 把蛋汁跟牛肉和烤肉醬拌勻.  但包包太厚了, 又是單層包包, 不能出動五指山.
看到網上推介, 牛頭角有文青CAFE.
今天特地要小米帶來道具<書一本>, 到此扮文青.
在大廈樓下, 小米發現窗邊有狗狗, 應該就是餐廳那樓層!
來到店門 原來排長龍. 我倆等了一段時間, 才可入座.
樓底高, 落地玻璃採光, 天花用白油, 没有壓迫感.
可是窗邊卡座已滿, 我倆只能在內堂就座.
枱面有水樽, 自助勘水.
下單後, 小米繼續扮文青, 扮看書.
炸魚薯條
而魚肉紋理分明, 並非那種茄子口感的廉價鯰魚柳.
伴碟的薯條外脆內軟, 合格!
牛肉 培根 烤肉醬 三文治
看到鄰枱客人點了牛肉三文治, 十分吸引,
加上小米指明想要這個三文治, 所以點這款.
真身 :
蛋, 粉紅色片片牛肉, 煙肉, 紅色醬汁,
而顏色偏深的厚身包包, 總覺得有點似黑麥包.
牛肉 培根 烤肉醬 三文治
篤爆蛋黃, 把蛋汁跟牛肉和烤肉醬拌勻.
但包包太厚了, 又是單層包包, 不能出動五指山. 所以要用刀切開, 有如牛扒的切呀切.
牛肉 培根 烤肉醬 三文治
中芯位包身較軟, 又有烤肉醬和蛋汁浸潤,  配滑滑牛肉, 易入口.
可是包包邊緣位真硬, 要切多几下.
誰叫此店選用較硬身, 較廷身的酸種包.
酸種包用了高筋麵粉, 筋度較高, 要多咀嚼, 反而嚐到包包酸中有麥香.
牛肉 培根 烤肉醬 三文治
食呀食, 再把伴碟青菜消滅.
剩下的包包邊緣位, 用來抹盡碟上的醬汁, 來個美人照鏡, 不浪費!
其實一碟三文治份量是剛好足夠,
但是要跟小米分享三文治, 最後我倆就想多加一份甜品.
A.O.P牛角包
 A.O.P牛角包
小米要的甜點.  自己反而覺得牛角包應該屬於包包囉!
CROISSANT很脆身, 小米消滅牛角包後, 碟上餘下很多碎碎.
RAISIN RUM SCONE
店門展示各款包包和甜點, 看到這個SCONE價格合理, 所以來一件.
外層硬淨但內裡鬆軟濕潤, 應該是自家製, 並非食品工廠大量生產的乾爭爭SCONE.
先嚐一口原味的RAISIN RUM SCONE,
SCONE帶有一種特別的香氣, 是否烘焙後餘下的RUM?
配上混有茶粉的CREAM CREAM, 一軟一硬, 正.
非洲寶石 & VICTORIAN EARL GREY
非洲寶石
小米點的

VICTORIAN EARL GREY
今天早上享用過咖啡, 所以下午茶想來一杯EARL GREY.
EARL GREY茶包在熱水裡, 散發著特別的柑橘香氣.
慢慢泡, 慢慢嘆........餐廳職員還會提供熱水, 即是變成第2杯EARL GREY!!!!!!!!!!!!!
如果我有時間, 在此慢活一個下午的話...... 不過都是想像吧!
現實世界的假日=湊仔囉!
在5點半離去之時, 店門仍有客人在此等候, 看來這文青CAFE很受歡迎.
題外話/補充資料: 希望下次可以在靠窗的卡位就座.
下午茶