2024-09-26
北上消費已成為香港人的潮流,大陸有烤魚店,香港亦有,今次想比拼烤魚味道。有辣有唔辣,任君選擇。在尖沙咀的“小魚兒”以炭火烤魚風味馳名。烤魚有三種,海鱸魚、江團魚及凌波魚,揀選魚類和湯底,豐儉由人。用QR Code 落單,方便快捷。🐟海鱸魚$308因朋友不吃辣,我們選了特濃蒜香豆花湯底。店員送海鱸魚上枱有點震撼,超及大條,還有勁多蒜頭、蒜蓉粒、蔥花等。等待炭烤3分鐘便以可食,因魚本身以煎好,沒有炸過。一口咬下肥美、肉厚、肉質結實。湯底濃郁蒜頭味,還有豆腐、芫茜、大豆芽、瓜、紫洋蔥圈、闊條藕粉等。湯底一定沒味精,食完一啲唔口渴。我們還加了,芋絲($33)和腐皮($43)。芋絲有改善便秘及防大腸癌等,腐皮是我至愛又滑流。🥛我們還加了杯咸檸七($26)和竹蔗茅根($38),清一清熱氣和滋潤喉嚨。飯後感:其實香港的烤魚味道是有質素,迎合香港人口味,所以我個人認為香港烤魚好味啲。
🐟海鱸魚$308
飯後感: