2015-12-28 723 瀏覽
假日來到元創方地下中庭位置的聖誕市集,這裡除了美食,還有獨特的手作和本地設計潮服等各種的小玩意。今日忍不住幫襯La Peewee買了一件圓領斜cut的上衣,特別的剪裁和質料似乎傳遞了店主對時裝的那份熱愛。PMQ還有兩個我很喜歡的地方,一個是Yellow Korner,那兒可以找到最原始最感動人的野生動物攝影,另一個是近期我至愛的竹製家品品牌Bamboa。在Yellow Korner站了很久,對於一幅黑白的獅子照片戀戀不捨。離開時,看見旁邊的Phoenix Sweets,便走進店內看看。店內的裝潢以簡潔為主,湖水綠的顏色,不禁令人想起Laduree的招牌馬卡龍。小店比較為人熟識的是杯子蛋糕,不同的顏色拼湊起來非常繽紛。其實店內亦有售特飲及個裝蛋糕,蛋糕款式可以是既定,亦可以是按客人要求訂製。是日的杯子蛋糕有八款選擇,價錢每件由$35~$40不等。正在猶豫之際,店員已經走過來向我們逐一介紹,還老實的跟我們說今天的抹茶紅豆口味忘了放紅豆,個性率直親切得很。我們最後選了當中兩款比較有聖誕氣氛的,分別是玫瑰伯爵茶和花生焦糖朱古力。店員小心翼翼的把杯子蛋糕放入開窗的紙盒之中,跟一般蛋糕不同的是,杯
今日選了Peanut Caramel Chocolate
另一款選了Rose Earl Grey
店員小心翼翼的把杯子蛋糕放入開窗的紙盒之中,跟一般蛋糕不同的是,杯子蛋糕只需存放於常溫,不用冷藏,所以就算客人住遠一點也不用擔心。我們在PMQ找個地方坐下來休息,紙盒內的手挽設計,讓人很輕易便將蛋糕取出。
四月很喜歡伯爵茶,所以特意選了玫瑰伯爵口味。杯子蛋糕約兩寸多大小,捧在手心,份外顯得精緻。褪下金色的烘焙紙,露出伯爵茶口味的海綿蛋糕,綿蜜的氣孔下看到點點黑色的茶葉碎。俯視下的玫瑰唧花形態很美,牛油忌廉上灑上的玫瑰花瓣碎,倍覺矜貴。伴在旁邊的一片,是一品紅葉子造型的抹茶口味朱古力,入口味道不會很甜。雖然從側面看,唧花的形態似乎不夠挺身,海綿蛋糕的伯爵茶味亦稍嫌不夠,但是由於店方採用公平貿易的伯爵茶葉,而且牛油忌廉也是加入有機玫瑰水打成自然的淡粉紅色,選料之講究及製作認真令人印象非常深刻。
Rose Earl Grey
相較起來,花生焦糖朱古力的唧花高挺許多,淡黃色的牛油忌廉之上,淋了絲絲焦糖和花生碎,像極掛在聖誕樹上的彩帶和燈泡,插上店員送給我們的聖誕葉子裝飾後,整個杯子蛋糕就更像一棵聖誕樹了。頂層的花生忌廉混有淡淡的海鹽味,味道似乎比底層黑漆漆的朱古力蛋糕更覺突出。
Peanut Caramel Chocolate (新口味)
Peanut Caramel Chocolate
個人覺得單純的杯子蛋糕或許未能完全體現小店的實力,如果看過個裝蛋糕的造型設計,那媲美真花的柔美形態包含一股和風的清新,作為女生的我真心喜歡。我想,我們之所以喜歡原創和手作,就是因為知道原創不易,生產者在製作過程所花的時間和心血,還有小店背後的堅持和創作故事,都是價錢以外最吸引人的地方吧。
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-12-25
聖誕節