2009-04-24
自從這裡的前身大家樂搬了之後﹐都沒有機會來這裡獲不少好評的餐廳品嘗。 是晚路經此地﹐仔細地看著放在其店門前的餐牌﹐然後便決定踏上旁邊白白的梯級上店內用膳。這裡的環境及設計時尚清新﹐整間餐廳的牆身﹐天花﹐以及枱櫈的用色亦主要以白色為主, 有些位置還用上白色半圓梳化﹐令客人進店後有一種開洋寬敞﹐舒適自然的感覺。單憑菜式名字﹐往往只能憑想像力猜想食物的樣貌。但這裡的餐牌內每款菜式都是圖文並荗﹐能給顧客在點菜前有一種清晰的理解。雖然本人在其店門前已細閱餐牌﹐但最終亦用上很長時間從多款想嘗試的菜式中挑選了和風帶子炒飯及蕃茄海鮮湯意粉。和風帶子炒飯 $80 – 賣相不錯﹐炒飯上的木魚因熱力的關係不斷擺動。這炒飯不是像其餐牌中那麼乾身﹐而是用上香濃調味醬料炒至濕身﹐質地有點兒似意大利飯﹐但沒有那麼黏口。飯內亦用上很多配菜﹕ 洋蔥﹐青椒﹐冬菰絲及芹菜來作天然調味﹐因而另每口飯有大量新鮮蔬菜香口的味道。蕃茄海鮮湯意粉$78 – 主要因看到食評的推介及太座欽點而選這到菜。蕃茄湯底當晚不像其他食評所描述的濃﹐但不太喜歡過度濃味的本人覺得味道剛好。海鮮主要有薄帶子兩片﹐炸魚兩塊﹐蟹柳一條﹐青口一隻﹐墨魚仔兩隻
蕃茄海鮮湯意粉$78 – 主要因看到食評的推介及太座欽點而選這到菜。蕃茄湯底當晚不像其他食評所描述的濃﹐但不太喜歡過度濃味的本人覺得味道剛好。海鮮主要有薄帶子兩片﹐炸魚兩塊﹐蟹柳一條﹐青口一隻﹐墨魚仔兩隻。每款海鮮都算新鮮﹐各海鮮材料與意粉亦都煮得剛好﹐沒有一款材料煮得過火或過生。雖然這道菜不是很有特色﹐但與炒飯一濕一乾﹐一酸一鹹的配搭下﹐另味蕾不會被其中一道菜的味道所復蓋﹐因而每口都能夠吃到每道菜的真正味道。
雖然這裡的食物不是用上什麼貴價食材﹐但這店是用了內心及心思來烹調每道菜式 ﹐從食材質素﹐烹調方法到賣相也有不錯的水準及下了些功夫。當晚的菜式沒有什麼可挑剔﹐賣相亦吸引。用餐後準備離開時﹐店後傳來弄甜品溫暖的甜味另這餐畫上一個完美的句號。