2023-02-16
📌金燕島潮州酒家 (銅鑼灣)潮州菜的特點好用滷味、善烹海鮮、重湯輕油、注重養生,所有菜品味道不會過於濃厚剛剛好調味,平時滑洲打冷可能只想起大排檔風味,金燕島銅鑼灣分店座落於Vpoint 28樓有落地大玻璃窗非常光猛而且還能仰望到維港,酒家的間隔有多間VIP房,如果想吃潮州菜又想坐得舒服可以選擇!胡椒燉豬肚湯 💗$100/位如果喜歡飲湯一定唔可以錯過!非常足料的豬肚跟鹹酸菜都煲至軟腍,而且胡椒不會過重味掩蓋住其他材料,天氣轉涼必點暖暖身鹹檸檬燉鴨湯 $100/位貌相看起來較為清淡,鹹檸檬燉鴨湯具有醒胃解暑功效,是一個傳統中式的湯水,所以在夏天天熱炎熱進食比較無胃口可飲用!而且湯品都非常足料更加入陳皮令果香加重功夫茶餐前先送上功夫茶,功夫茶茶汁濃,鹼性大,剛飲幾杯時會微感苦澀,但飲到後來會愈飲愈覺苦香甜潤,使人神清氣爽,特別是大宴後下油最好。金燕島燒賣皇 💓$68剛剛新鮮出爐的燒賣皇,上枱時蒸氣煙霧離漫,大大粒蝦係面頭,蝦身好爽口彈牙,而且用了較多豬肉較少肥肉去做粒粒都好飽滿潮州煎大韭菜粿 $68粿皮用了番薯粉製作,所以吃起上來會有點QQ的感覺,皮薄煎得金黃香脆,一口咬下內裡的材料都滿寫,
胡椒燉豬肚湯 💗$100/位
鹹檸檬燉鴨湯 $100/位
功夫茶
金燕島燒賣皇 💓$68
潮州煎大韭菜粿 $68
粿皮用了番薯粉製作,所以吃起上來會有點QQ的感覺,皮薄煎得金黃香脆,一口咬下內裡的材料都滿寫,內餡有大量的韭菜跟豬肉粒非常香濃
滷水雙拼 $185|鵝肉+$110|腩肉+$75
食潮州菜一定要吃滷水食物,兩款肉類都滷得夠入味而不會太咸,特別欣賞腩肉的肥瘦分佈平均,而底下吸滿了滷水精華的炸豆腐都是餸菜的重點
黃金油粿💓 $58
甜品是另一個胃🤣 外表看似普通像煎堆,但食落驚喜十分!熱辣辣上枱時要即刻食,因為剛炸出來油粿表面還是脹卜卜一口咬下去,是又鬆軟又香脆的外皮,多咬一口內餡料是甜甜的花生和黃糖,這個必點!
重點‼️餐廳現在有新開張優惠吃滿$400就有$100coupon回贈下次可再使用😍