2016-07-17 2709 瀏覽
一向對甜品喜愛的我們,早前看過這家店的雜誌介紹,已把它記在必吃名單中;今日在附近活動,便順理成章到此嘗新了。店子裝修簡潔,除了一個大大的餅櫃外,就只有一張吧枱及幾張椅子;配上橙色和白色的主調,光潔明亮!餅櫃內整齊排列了各款精美的撻,如珠寶般的精緻。毫無懸念的其中一款選擇了每月精選 - 香檳荔枝撻,而另一款則選了法式咖啡忌廉布丁撻。香檳荔枝撻($50)~ 這裏用來盛載甜點的是黑膠唱片模樣的碟子,非常切合店子的主題。這款撻所使用的香檳是Drappier,這家始創於1808年的家族企業,規模當然不能與Moët & Chandon、Perrier-Jouët和Veuve Clicquot等著名香檳品牌相比;但是她所釀造的香檳憑款式、雅致和高品質取勝。因此在香檳界上亦佔了一席之地。這個甜品賣相是絕對的吸引,面頭放了兩顆粘了金箔的覆盆子和切條的糖漬草苺,則邊綴以一粒粒銀色的(糖果?),矜貴亮麗!餅底非常鬆化,難得的是吃起來也不會弄到「滿地碎片」,荔枝味也清甜,倒是那香檳味實在不太感覺到呢。法式咖啡忌廉布丁撻($45)~ 我倆一致點頭,均認為這款甜點整體表現很平衡完滿,咖啡味濃郁,忌廉香滑,燉蛋滿有
香檳荔枝撻
法式咖啡忌廉布丁撻($45)~ 我倆一致點頭,均認為這款甜點整體表現很平衡完滿,咖啡味濃郁,忌廉香滑,燉蛋滿有蛋香,餅底就不用多説了。個人喜好,我是更加喜歡這個呢。
法式咖啡忌廉布丁撻
另外不得不讃店主的貼心週到,每位堂食的客人均會獲送自家制的凍檸檬薑茶,在這烈日高照的氣溫下喝上一杯,真的能夠即時撲滅身上那場「火」呢!
凍檸檬薑茶
2016-07-10