2017-01-10 234 瀏覽
隨著發展,近年將軍澳站的配套越來越完善,興建了不少商場,不過以甜品店而言,附近就應該五指可數了。當中屬新建的有天晉2期的天晉匯,入面開設的店舖不算多,其中就發現這間甜品店。內裡的燈光非常明亮,裝潢挺新穎,懸掛著多個汽球作裝飾,感覺孩子氣。自家製的甜品,除了有Tiramisu、Pancake、Panna Cotta及大大件脆多士外,部份屬日式製作,不乏水信玄餅、日式甘酒等選擇。小妹就較愛這裡的水信玄餅/$49,味道大大勝於曾吃過的甜品店,而且有多款口味選擇,包括櫻花、桂花荔枝、玫瑰蜜桃等,另有一球雲呢拿雪糕。晶瑩剔透的水信玄餅,很容易便下一匙,內藏玫瑰花瓣,非常精緻。入口質感比起啫喱輕身,帶點淡淡的蜜桃味,若然不太愛甜吃的朋友仔,大可一試。值得一提的是,旁邊的雲呢拿雪糕不錯,圓碌碌般,而且口感軟滑。這個Set另跟一杯花茶,茶的味道不太凸出,但清清的可洗滴味蕾。雖然這個紫薯拿破崙/$29比較的骰,一口一件,但做得真的不錯。兩層酥皮鬆脆可口,內裡不是夾著吉士,而是紫薯蓉,帶點甜口而不膩。上面再鋪切的Cream加以點綴,而且井井有條,看得出花心機製作。起初以為日式甘酒/$39,其味道像平時吃的
起初以為日式甘酒/$39,其味道像平時吃的中式酒釀丸子,但原來這隻並沒有加進任何油精成份,只是用了白米天然發酵,將中的澱粉質轉化為葡萄糖,健康有益。
丸子有原味及桂花味,小妹就選了後者,煙煙韌韌,味道不錯,宜加進甘酒,令層次感更豐富。甘酒有點兒濃郁挺身,帶點清幽桂花香,不過味道就非常甜滋滋,但小妹就是喜歡這甜味,若然不大愛甜吃的人,應該覺得重口味。
這個心太軟甚為有新鮮感,與傳統的心太軟稍有不同,口味選擇亦多,可選擇黑朱古力、黑加侖子、血橙等,是次就點了黑芝麻、豆腐配豆腐味雪糕/$52。來到時,其外形看似與普遍的不大分別,不過....
勻一匙,內裡流出來的是原汁原味的豆腐,味道與黑芝麻挺匹配,而最欣賞的是,外層可以吃到稍有鬆脆的質感,而內裡的豆腐軟軟的,層次感豐富。順帶一提,除了雪糕及心太軟外,中層亦有一塊饅頭脆片,也以豆腐Mousse製作,香脆可口。

無論吃得有多飽,甜品總是有另一個胃去裝,味道固然重要,但賣相亦不能欠缺,能做到內外兼備,當然有難度。然而,這裡的甜品的確做得不錯,價錢亦是大眾化,將軍澳的朋友仔,今後晚上就有多間甜品店歇腳了。
2017-01-03
$45 (宵夜)