2012-06-23 211 瀏覽
時光倒流一下寫回四月份的事, 友人大概知道我嗜甜又愛吃, 特意送上macaron作為生日禮物。 簡單卻精巧的小盒內裝兼5件小甜餅, 精心挑選的五種口味都很對胃口。 其實一向都很欣賞這店的水準, 覺得夾心和餅皮都平衡得到, 內外兼備。幾乎每件都是雙色的組合, 裙邊細緻, 表面平滑帶點反光, 無疑已擁有漂亮的外表。 明知皮又薄又脆, 真不敢太用力, 要溫柔一點待它。 輕輕一咬, 已感受到那鬆脆的一面, 但卻不散收收, 內餡也相當不俗, 濕潤不失煙韌口感。framboise raspberry的夾心相當澎湃, 濃厚的朱古力混合紅莓果蓉, 那陣果味清新怡人, 不會有可怕的藥水味, 酸中有幾分甜, 恰到好處, fig figue是我最愛的紫色, 不期然予人高貴冷艷的感覺。 無花果味未算太出眾, 似是乾果或是提子乾之類, 但軟滑中多份煙韌好嚼的口感, 也是不錯的。amer bitter dark chocolate: 自當是最基本又穩陣之選, 內層做得厚厚的, 看似扎實, 但入口後在舌尖中慢慢溶化, 用上高濃度和質數的朱古力, 難怪入口醇厚, 微甜反帶點甘, 那陣香氣並未即時散去, 仍在口中停留一

那陣香氣並未即時散去, 仍在口中停留一會。

pistache pistachio: 綠加上黑的配襯, 很夠搶眼, 同樣以黑朱古力為底, 絲滑動人, 夾雜杏仁開心果蓉, 果仁味滿瀉。
cream brulee: 將甜品融入餅食之中, 別具新鮮感。 餅面滿佈密密麻麻的黑點, 原來是雲呢拿籽, 用料認真, 更添芳香。 啡黃色的夾心該為焦糖醬, 軟滑得很, 滿有奶香又有焦糖的幽香, ,甜得有層次, 與牛奶朱古力醬揉合下, 配合巧妙, 十分甜美。

嚐到美味固然令人開心, 但更重要的是背後那份甜蜜的心意, 令我倍感窩心呢!
外賣自取