2018-07-02
🐹提到港女high tea又怎可能不想起Lady M同朋友儲到幾個錢,就馬上來個貴婦甜餐當正餐。當日星期日一點到,只等了兩枱就進了。Cake set只可選兩隻千層蛋糕,毫無懸念地,我們選了玫瑰千層和抹茶千層。另外兩件就選了新出的皇家奶茶慕絲蛋糕,還有法式芝士蛋糕。好快就上枱了,好美好少女心很Lady~~急不及待,立即試了兩件千層。抹茶千層不苦亦不很甜,有少少回甘味。玫瑰千層入口非常清新,花味從嗅覺和味覺上一下子就湧進來喜歡喜歡兩件千層蛋糕的cream 都相當細滑,而且叉子叉進去時沒有一層一層的感覺,證明皮是很薄很容易穿破。記得之前跟鼠友食過紅茶館的千層,用刀子切開時的感覺是「切開卡住、切開卡住」,一層一層的。當時還覺得這觸感很有趣,於是不停切,但原來就真正皮薄的千層是幾乎沒有這種感覺。另外兩件就相對失色了少少,奶茶慕絲蛋糕很重奶茶味亦很滑,但因爲後面愈食愈飽,太濃味反而顯得很heavy。而芝士蛋糕很足料很厚實亦很重芝士味,但又是很heavy,後面都會比較想食千層多點。🐹:個人覺得第一次食,玫瑰跟抹茶千層真是必點!喜歡香濃奶茶味可以選奶茶慕絲蛋糕。芝士蛋糕有點後悔,可能選草莓酥會更好。飲
當日星期日一點到,只等了兩枱就進了。
好快就上枱了,好美好少女心很Lady~~
飲品方面選了一冰一熱的法國玫瑰鮮奶茶,兩位少女都是喜歡美美的玫紅花呢
拿起熱的一杯喝時,花香味馬上湧進了鼻子,嗅覺真的很影響味覺,當下有種很濃花味的錯覺,實際其實喝起來沒有什麼花味。狠心攪拌後,奶茶會有淡淡花味。
另外凍的一杯,朋友又是不捨得攪拌,很淡很淡的說,原來糖漿在最底而花味跟甜味亦是在攪拌後出現。
🐹:很滿足的一餐,不過兩個女仔來說,分量很多,當正餐都有少少猛猛水,當tea真是會只食不完。同場有很多人吃鹹食,儲夠錢下次來試試也不錯。