生日食素,這個概念在我很小時閱讀過宗教書籍後就覺得很有道理,可是一直未有認真地實踐,因並非那麼多朋友喜歡吃素而有限制. 但感謝兩位好友在過往數年陪我一起實行,今年選了灣仔的ovo cafe來個birthday celebration dinner, 非常滿足~自ovo cafe 開業後就一直想去試試,因cafe賣的是西式素,聽起來很新穎,但憑空也不難列出一兩項,例如黑松露雜菌risotto, 南瓜松子仁意粉, 在一般餐廳也能吃到,那吸引之處是甚麼呢?我反而喜歡cafe的環境,一幅植物牆、清幽的花香,感覺與大自然很接近.這邊的樓梯一度讓我以為cafe是別有洞天.原來只是讓我站在高處望去cafe, HAHA接近門口位置的樹下座位更有小鳥的吱吱聲.而我們坐在小花店旁邊,甫坐下花香就讓我很放鬆,心情也平靜下來.今餐的素菜, 論賣相- 夠色彩繽紛, 論味道- 免去一切肉類的血腥, 吃的是材料原來的味道.藜麥無花果沙律堡壘 - 看到有無花果及藜麥, 必點! 因為我極愛吃無花果, 而藜麥對身體十分有益, 含大量礦物質、營養物質及維生素. 好欣賞ovo cafe以花瓣做裝飾, 弄得像一個小花園.無花果

這邊的樓梯一度讓我以為cafe是別有洞天.
原來只是讓我站在高處望去cafe, HAHA
接近門口位置的樹下座位更有小鳥的吱吱聲.
藜麥無花果沙律堡壘
無花果很清甜, 面層燒得脆脆, 口感不錯~ 而OVO Cafe的藜麥是我目前吃過最好吃的, 不過太硬/韌, 細細粒有少少軟身, 相對地易咀嚼.
說真的, 我一向對All day breakfast無大興趣, 但這份卻是很有驚喜. baby spinach、香滑炒蛋及牛角包好好味!
All day breakfast
加$12將餐飲轉做壼裝茶, 不算很大壼, 但可以refill, 就試試藍莓石榴茶. 另外散叫一壼玫瑰呍尼嗱茶.
我較喜歡藍莓石榴茶, 茶味較突出而水果甜品偏低, 好岩飲.
水煮蛋芝士番紅花意大利飯, 不看菜單我以為是與南瓜有關連的, 蕃紅花的味道我不懂形容啦, 把蛋戳破與飯拌勻, 每顆飯粒也帶少少硬, 口感一流.
水煮蛋芝士番紅花意大利飯
還是那句, 若要犧牲他命為自己慶生, 這個鋪排有點殘忍, 亦有點不妥, 何不對牠們儲起一點愛, 就從一年一日開始吧~
2015-11-20
慶祝紀念