2011-05-25
在openrice裏,和我最相熟的,就是龍哥,也是唯一的龍哥.再一次多謝龍哥給我機會來到這開蠔班,讓小盈子大開眼界,因很多低調的食家也來參與. 可以近距離認識了他們.講真,今晚如不是一班人一齊來到oceanthree,我還以為自己去錯了地方,因我由放工搭車來到上環,我的腦袋也是想起"生蠔",為何門外會只貼著關於紅酒的小介紹,但關於生蠔的也沒有,來到之後,看見職員正在為這"學開生蠔班"準備一切,才知這Oceanthree也是多元化的,除了我們今天來的"開蠔班",還有另一的"品酒班"."開蠔班"還未開始之前,我在另一邊的"品酒班"參觀一下. 看見這一個紅酒機,便想起之前我在亞洲電視的"時尚生活guide"裏的節目也介紹過,今次是我首次接觸到這紅酒機,也來影相作留念先.時間也差不多了,職員擺放好開生蠔的工具後,我們便各自各入座,準備聽聽今晚的導師介紹.導師先和我們玩自我介紹認識及他的介紹之後,各同學便上前看看導師的示範教我們如何開生蠔. 我也很幸運地,近距離企在導師的左邊,可以更加清楚地什樣學開一些生蠔. 記得導師說過,如果全人類開了,但自己仍未開到,請不要擔心,慢慢來,愈心急,就更加開不到
講真,今晚如不是一班人一齊來到oceanthree,我還以為自己去錯了地方,因我由放工搭車來到上環,我的腦袋也是想起"生蠔",為何門外會只貼著關於紅酒的小介紹,但關於生蠔的也沒有,來到之後,看見職員正在為這"學開生蠔班"準備一切,才知這Oceanthree也是多元化的,除了我們今天來的"開蠔班",還有另一的"品酒班". " 開蠔班"還未開始之前,我在另一邊的"品酒班"參觀一下. 看見這一個紅酒機,便想起之前我在亞洲電視的"時尚生活guide"裏的節目也介紹過,今次是我首次接觸到這紅酒機,也來影相作留念先. 時間也差不多了,職員擺放好開生蠔的工具後,我們便各自各入座,準備聽聽今晚的導師介紹. 導師先和我們玩自我介紹認識及他的介紹之後,各同學便上前看看導師的示範教我們如何開生蠔. 我也很幸運地,近距離企在導師的左邊,可以更加清楚地什樣學開一些生蠔. 記得導師說過,如果全人類開了,但自己仍未開到,請不要擔心,慢慢來,愈心急,就更加開不到.聽到之後,我立即覺得這一個人應該會是我,所以開之前,我也向自己說,不用心急,記住賢導師教我們的步伐一步一步試. 當我拿起生蠔刀前進時,詁不到我是幾個女仔之中最快開到的,還比部份男生快.
開完蠔這一刻的感覺就是"不要這麼容易睇少自己",深信自己做得到的,必定會做到 . 今天,開了四款來自不同國籍的蠔. 不知是蠔的特質還是自己明白開蠔了秘訣,一款還比一款容易開到. 首先開的便是
1) U.S. Totten Bay
U.S. 代表的,外殼體積比較大,內裏的蠔也相對比較大的,口感也豐滿,而且夠Creamy,但也感覺不到濃濃的海水味. 這一個美國的代表,是我的首選.
2) AUS Live Oyster
AUS 的代表,無論內和外的身型也不及美國的代表. 但相反海水味比美國濃一點. 海水味可以接受,但口感來說,都是美國的好.
3) Irish Rock
不知是否導師上每一種生蠔都有編排,因起初第一隻美國代表海水味是淡淡的,之後一層一層上,Irish Rock 擁有濃郁的海水味,反而我不太喜歡,因太濃,我真的會覺得蓋過生蠔的原先味道. 不過,內裏的肉質口感不錯. 但我,始終都是喜歡美國的代表.
4) France Speciale Fine de Claire
海水的味道,真的一層又一層濃. 身邊的朋友,反而很多喜歡比較重海水味,但我就喜歡淡淡的,太濃的話,我會覺得蓋過生蠔原有的鮮味.
所以,我都是喜歡簡簡單單及口感豐富creamy一點的美國代表.
之前,吃生蠔都只是在一些酒店裏的自助餐. 但從未試過在蠔吧或這一種方式去品嚐. 今晚,除了學開生蠔之外,還可以品嚐到兩款白酒.原來一邊品嚐白酒一邊品嚐著生蠔,是另一番體會,也再一次令我覺得白酒配上新鮮的海鮮真的是絕配. 在這兒,再一次多謝龍哥給我這個機會,讓我來到這裏,除了認識了不同食家外,還可以來到這裏學會了開蠔的技巧,還可以用另一種新穎的角度來接觸蠔的優點,真的令我難忘.
在寫這篇食評的同時,我也看看Oceanthree Development Limited 的訂購website,原來他除了提供餐酒,生蠔之外,還有很多刺身,新鮮海產,還有最新推介-黑毛豬後腿,真的多元化,相信未來我有數個party,都要找找Oceanthree訂購送貨了.