2023-10-16
深水埗區尋食尋找的不是高級料理,而是各式各樣的特色美食,這晚和朋友嘗試一間泰國菜小店,平日晚上都很多客人光顧,十分受歡迎,吸引我們一試。奶綠茶$35泰國菜中很少見的飲品口味,有別傳統泰式飲品感覺。奶綠茶甘、甜、香三種味道融合得不錯。尤其是奶味濃香突出,加添幼滑感,喜歡嚐鮮的朋友可以一試。泰式菊花茶$35泰式菜式炸和炒的做法多,難免比較「熱氣」,選擇泰式菊花茶,就適合我們這些較易上火的人士飲用,冰涼解渴之餘,可以令喉嚨的灼熱感瞬間降溫。豬碎肉生菜包$89肉碎濕度剛好,不乾不油,比起一般吃到的少油少脂,無油膩感,用上新鮮豬肉碎,夾上爽脆的生菜一齊食,口感好豐富。青檸檬魚$175有別一般檸檬魚,用上新鮮青檸汁,喝一口湯汁,有濃濃青檸香氣,顯得格外清新,又甚有泰式風味,將魚的鮮味帶出來。色彩又鮮艷,絕對吸睛,魚肉鮮嫩份量也多,伴湯汁吃很開胃。泰式素春卷$79春卷炸得香口鬆化,不油不膩,特別一讚係春卷皮厚簿適中,餡料比例又剛好,一口吃掉一整條也不為過。泰式蝦油蝦炒飯$85金黃色的炒飯,炒到粒粒分明,看上去像一般炒飯,但入口卻吃到不一樣,蝦頭油香尤其出色,每吃一口都有回甘的感覺,加上脆卜卜的蝦乾,
奶綠茶$35
泰式菊花茶$35
豬碎肉生菜包$89
青檸檬魚$175
泰式素春卷$79
泰式蝦油蝦炒飯$85
金黃色的炒飯,炒到粒粒分明,看上去像一般炒飯,但入口卻吃到不一樣,蝦頭油香尤其出色,每吃一口都有回甘的感覺,加上脆卜卜的蝦乾,再唧上新鮮青檸汁,層次分明。很有嚼勁,份量十足。
總括,這一間泰國菜小食店,簡潔明亮的裝修已很有小曼谷感覺,配上泰國音樂做背景好有感覺,而最有心思是店主在餐具上都一絲不苟,值得一讚!性價比一流!