2011-03-17
要不是門外立著一海南雞飯餐牌,我還以為這是一家高級家品店 。透過落地玻璃見室內佈置怪有趣的,沒多想便進去了。店分兩邊,左邊是餐廳 (即正常高度的桌椅),右邊是 Café (即沙發、設計椅和矮茶几),室外還設座位。店員奉上簡單餐牌,上面印著可愛的輪船和長頸鹿圖案,與牆上的掛畫相映成趣 :大地色系牆壁與格子磚地、斑駁的水泥灰柱,還有顏色亮麗的沙發和設計椅……貌似隨意卻搭配得宜,別具一格。加上抒情的英文歌曲不絕於耳──真是讓人放鬆心情的好地方。食物只十六款,除了廚師推介──大少海南雞飯,還有三款馬來咖哩 (牛腩╱豬扒╱海蝦球),各式炒粉湯麪如日式雜菌意粉、千福大少炒飯、XO 醬肥牛炒河、蝦籽鮮蝦雲吞麪等。從最便宜的十八到最貴的六十八,此區來說定價合理。徘徊在海南雞飯和馬來咖哩之間,我選擇了後者──咖哩牛腩 ($58,可配飯╱意粉╱烏冬)。不用多說,「飯桶」當然配飯了 。店員說加十元可得飲品一杯 (除了 Coffee Cocktails、Smoothies 和 Fresh Fruit Juice 三類)。不知道咖哩辣度如何,點冰的比較「安全」,遂要了 Iced Café Latte。凍咖啡很快
看到此處,你會疑惑我為何用筷子吃咖哩飯?因為店員沒有給我湯匙囉 !那你為甚麼不問他拿?問了。可是他太「忙」了 (只有兩名店員左右兩邊奔走),說弄好手上的咖啡馬上拿給我……其實,我是抱著「好玩」的心情,就賭他會否等我用筷子吃光了飯還不給我 (店子不是採用珍珠米,夾得頗吃力的。我很無聊是不是 ),因此沒有追問。結果,請看下圖:
P.S. 門口面向橫巷,從赫德道入比麼地道近。