早前在K11 Musea Curator飲完咖啡後偶然發現這裏開設了這一間日本Afternoon tea TEAROOM,已經很想試,但因為不是經常到K11 Musea所以一直未有機會。今天剛好約了朋友前往瑰麗酒店試新開的意大利餐廳,已經一早打算若果意大利餐廳沒有座位就會前來這裏吃午餐,但我們很幸運能夠walk in在意大利餐廳用餐,吃飽飽離開時已經是三點多了。習慣到處打卡的我們結賬後在星光大道及K11 Musea內到處hea 逛及打卡, 兜兜轉轉最後又經過了這間餐廳, 既然引領了我們來到,就入去歇一歇。我們一心只是想進去坐坐喝杯茶,叫做來過下,因為要回家晚飯,所以並沒有打算吃茶點。當時已經差不多下午五點了,下午茶時間差不多尾聲,晚飯時間又未開始,因此餐廳內只有二三枱客人。餐廳地方四正, 近門口一排頗長的啡色軟沙發, 牆壁用不規則木條裝飾;而另一邊靠牆有一排淺綠色軟卡坐, 牆壁則貼上了光亮米白色的石塊🪨圖案牆紙,全店木枱木椅木地板營造田園氣息;中間較後面共有四張四人沙發座位,有兩張卡其色及二張深藍色的雙人沙發, 感覺舒適及懶洋洋的;因不是用正餐,所以我們選了其中一張可以hea坐的深藍色

而另一邊靠牆有一排淺綠色軟卡坐, 牆壁則貼上了光亮米白色的石塊🪨圖案牆紙,全店木枱木椅木地板營造田園氣息;中間較後面共有四張四人沙發座位,有兩張卡其色及二張深藍色的雙人沙發, 感覺舒適及懶洋洋的;因不是用正餐,所以我們選了其中一張可以hea坐的深藍色🛋️沙發坐下來然後選茶。
餐牌很有夏日風情的感覺,這裏可以選擇的茶冷熱共有十幾款,價錢由$68至$78, 價錢平或貴則見仁見智。
但擁有"精明眼"的我發現餐牌內有一個Scones with Jam and Whipped Cream $78 包括兩件Scones (有原味及伯爵茶味供選擇) ,及只需加$10就可從餐牌自選一杯價值$68的茶,這個價錢真的是無法抗拒!😍
我們二人本想只喝一杯茶,最終我們二人都選了這一個Scones with Jam and Whipped Cream 再加自選茶 。哈哈,女人三心兩意係冇講錯嘅🤔。

**注意:

「可是,我們最後因為選錯了餐牌內的,所以我們吃這一個set最終是要付出$128/位🤦‍♀️。原因是餐牌內列出了兩個價錢, Cream Tea Set $128 及 Scone with Jam and Whipped Cream $78,兩者同樣是吃scones。 因為我們沒有考慮過前者,所以一直未有注意餐牌內的內容,而我們也特意諮詢過餐廳侍應,確認我們若選擇後者$78 的scone,是否只需加$10就能享用一杯茶, 她也跟我們確認了。

我們一直也不以為意,直至我寫這一篇食評的時候, 翻查我當天付錢給朋友的總數,才發現餐廳的收費有異樣,因為當時是朋友付款的,她習慣是不會Check單,也不會保留收據,最終是她上網查閱Credit card 的收款金額, 我們再研究了好一陣子再重新細看餐牌,才發現原來我們點的是$128 的 Cream Tea Set,我才恍然大悟為何餐廳收了我們$282。

未知是否我們的表達能力太差, 又或者是領悟能力太低,一直誤以為我們只需支付$88($78+$10)去享用這一個餐,原來我們選取的是傳統英式茶和季節冷凍茶也是歸類於Cream Tea Set 的,而那位餐廳侍應雖明知我們是選擇$78那款scone,也沒有提醒我們選的茶款是屬於$128 的部份。現在再重新細看餐牌才發現原來 Scones with Jam and Whipped Cream 所加$10的茶名字前面是有🌱的。

這家餐廳提供同一種食品卻在餐牌內採用了兩個不同的名稱,才會令客人誤以為是兩種不同的食物,難道客人想休閒地吃一頓下午茶,也要花時間去研究閱讀每一個條款?

再次受到教訓以後看餐牌一定要加倍小心,以免中伏,也必須要check單。現在也不再追究誰對誰錯!餐廳侍應是沒有責任的🤷‍♀️,最後吃虧的始終是要付款的那一方!😳」**

~ Cream Tea Set $128
我們每人各選了一件原味和一件伯爵茶味,二件Scones用上一個白色有花邊的大碟盛載, 旁邊伴有份量充足的淡奶油及 士多啤梨🍓味果漿,日本味濃🇯🇵。 加熱過後的Scone熱呼呼的,沾上淡奶油及果漿入口,香氣四溢不過日式Scone未算太蓬鬆,伯爵茶口味的茶香濃郁美味,更加入了些葡萄🍇乾,比原味更有層次感。
~Decaf Earl Grey (原價$68)
朋友選擇了低因熱伯爵茶 (Decaf Earl Grey),茶壺🫖及杯碟是與盛載Scones 同一系列的茶具,伯爵紅茶茶味香濃!
Decaf Earl Grey
~ Fruit Rooibos Tea Peach & Mango (原價$68 )
我則選了季節的水果味 - 桃🍑+芒果🥭凍南非國寶茶 (Fruit Rooibos Tea Peach & Mango) ,帶果味的茶我最喜歡💕, 這一款水果茶是比較淡。
個人覺得日式 Scone 與英式Scone是有分別的,單從外表看起來已不一樣,今天這個日式Scone的size比英式Scone細一點,而英式Scone口感是更蓬鬆柔軟,兩者比較我較為喜愛英式的口味及風格,除了喜歡英式的口感外,更因為英式餐具的講究及儀式感較重。😁
~日式 Scone
Cream Tea Set
~ 英式Scone
期間看見有其他客人點選下午茶餐,盛載甜品的白色圓碟是放在一個藤野餐籃內上檯的,很具田園色彩🌾。Afternoon Tea Set餐牌可選三品或四品甜點,收費分別為$178和$198,甜點共有九款提供選擇。日系甜品多以水果入饌,選料都是季節時令為主,而今天的餐牌主要包括紅桑子、桃🍑、士多啤梨🍓和抹茶🍵等,選料都是季節時令為主。
餐廳另外還提供主食餐牌供客人選擇。
在日本分店,店內有很大部分地方同時售賣精品及茶具,這裡也有但只佔餐廳一小部分,只因香港鋪租昂貴,所以售賣的品種亦有限,期待不用隔離立即前往日本食!玩!買!😎。
我們在這裏hea了個多小時,六點幾才離開,每人吃了兩件Scones,晚餐當然是省下來啦!🤣
2022-06-23